Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Динамо» разбили в Германии

«Динамо» проиграло чемпиону Европы

Фото: vfb-volleyball.de

Московское «Динамо» потерпело гостевое поражение в трех партиях от действующего чемпиона Европы «Фридрихсхафена» в плей-офф Лиги чемпионов и может не попасть в следующую стадию турнира.

Просто-таки неудачная неделя с точки зрения еврокубковых баталий выдалась сразу для двух московских «Динамо». Женская половина проиграла на своей площадке итальянскому «Монтескьяво» почти с сухим счетом (1-3), а мужчины уже действительно всухую уступили действующему чемпиону Европы немецкому «Фридрихсхафену». Напомним, что победителем последней Лиги чемпионов немецкая команда стала в Москве, где тогда разыгрывался последний «Финал четырех». После такой неожиданной победы в команде произошло ряд изменений. Одним из них стоит назвать уход звезды команды Йохана Шопса в одинцовскую «Искру». Казалось, в следующей Лиге чемпионов клуб выступит послабее.

И второе место в групповом турнире вслед за нашим «Динамо-ТТГ», которому «Фридрихсхафен» проиграл оба матча и смог выйти в плей-офф лишь при равенстве очков с «Олимпиакосом», только упрочило такое мнение.

Реклама

Очевидно, держа в уме представление о московском «Динамо», волейболисты «Фридрихсхафена» выходили на свою площадку, как на последний бой. «С нашей игрой мы нуждаемся в любой поддержке, которую можем получить, — говорил перед матчем капитан немецкой команды португалец Жоау Жозе. — Это может быть наш последний домашний матч в Лиге чемпионов».

Наставнику бело-голубых Даниэле Баньоли соперник должен был быть знаком весьма неплохо. В прошлом году его тогдашняя команда «Сислей» из Тревизо на стадии плей-офф перед «Финалом четырех» уступила здесь в трех партиях, что предопределило успех «Фридрихсхафена» по сумме двух встреч. «Мои впечатления о той игре очень плохие, — говорил Баньоли. — И не только потому, что мы проиграли. У нас тогда было много травмированных. Но нынешний матч с тем не имеет ничего общего».

А наставник немецкого клуба Штелиан Мочулеску выразил мнение, что его команда просто должна показать свою игру.

«Мы хотим думать сейчас не о возможном результате, а о нашей игре, — сказал он. — Превалирующая цель у нас — показать хороший волейбол, выиграем ли мы или нет. У «Динамо» очень атлетичная команда со стабильным преимуществом на блоке и в атаке. Если у них и есть слабое место, то это может быть игра на приеме».

И хоть москвичи приехали на игру в оптимальном составе, ничего поделать против отважного «Фридрихсхафена», которому была оказана горячая поддержка местной публики, не смогли.

Чтобы победить такую крепкую команду, как у хозяев, очевидно, нужно было хотя бы в одном из компонентов игры стать наголову выше соперника, благо, состав у «Динамо» был помастеровитее вместе с таким именитым тренером.

Но российская команда, как и предсказывал Мочулеску, демонстрировала слабый прием, который, в отличие от соперника, она не смогла компенсировать мощной подачей и атаками. Первые две партии с одинаковым счетом 25:20 оказались за хозяевами, которые «забили» москвичей эйсами Тихачека, Пампеля и Жоау Жозе.

В третьем сете у «Динамо» были надежды на перелом. По ходу партии бело-голубые вели с разницей в три-четыре мяча.

Однако «Фридрихсхафен», опять же, не без помощи четырехтысячной армии своих болельщиков обратил матч в свою пользу и даже имел пару матчболов со счета 24:22. Усилиями, пожалуй, лучших игроков в составе гостей Круглова и Волкова в этот момент удалось завязать борьбу. Однако два раза опять у «Динамо» подвел прием, и хозяева одержали чистую победу. В ответном матче 20 февраля «Динамо» нужна уж точно победа в трех сетах и с лучшей разницей в каждой партии. Для Даниэле Баньоли «Фридрихсхафен» вновь может стать камнем преткновения в Лиге чемпионов.