Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион

«Не знаю, что случилось со «Спартаком»

Главный тренер «Марселя» о матче со «Спартаком»

Фото: sport1.nl

Главный тренер «Марселя» Эрик Геретс сообщил о том, что с удовольствием будет вспоминать о победе над «Спартаком» и надеется, что в ответной встрече Черчесову все-таки удастся его удивить.

Эрик Геретс, несмотря на убедительную победу в матче 1/16 финала Кубка УЕФА, вошел в зал для пресс-конференций хмурым и сосредоточенным. Более того, когда один из французских журналистов спросил его о целесообразности замен по ходу встречи, то бельгиец дал ему довольно суровую отповедь, посоветовав себя не злить.

Реклама

— Доставили ли вам беспокойство первые двадцать минут матча, или же результаты последних двух недель позволяли надеяться на хороший исход матча?
— Мы хорошо проанализировали игру «Спартака» в предыдущих двух матчах. И мы решили не менять свою тактическую схему, принесшую нам много голов в предыдущих играх.

А вот «Спартак» свою тактику на этот матч изменил, стал более агрессивно играть в защите.

Так что в начале игры была настоящая русская рулетка — вы сами все видели. В защите каждого нашего нападающего соперник встречал четырьмя защитниками. Пришлось поэтому вносить коррективы по ходу матча, и это принесло успех.

— Вы удовлетворены игрой своей команды?
— Да, я удовлетворен и результатом, и уровнем игры моей команды.

— То есть вы считаете, что три гола, забитые в этом матче, являются хорошей страховкой перед ответной игрой в Москве?
— Я не знаю, что случилось сегодня со «Спартаком», так как первые двадцать минут они доставили нам много беспокойства. Во втором тайме мы смогли изменить ситуацию на поле, добились хорошего результата. Однако я знаю, что главный тренер москвичей способен преподнести сюрприз в ответной игре, я ожидаю от него этого.

— Правда ли, что третий гол доставил вам особенное удовольствие?
— Каждый из трех голов доставил мне удовольствие. Последнее время многие упрекали Сиссе в эгоизме, подразумевая, что он играет слишком индивидуально.

В этом матче он действительно играл на команду, что меня особенно порадовало.

— Смена игроков по ходу матча была связана с их травмами, или это был определенный тактический ход?
— Я не хочу сегодня разговаривать о травмах и прошу вас не начинать этот разговор. В ваших интересах не портить мне настроение.

— Вы в конце матча уже слышали реплики болельщиков о предстоящем матче в Париже?
— Наверное, у вас были хорошие места, с которых все было слышно. Я на поле не слушал ничего.

— Победа над «Спартаком» добавит «Марселю» уверенности перед предстоящей встречей с ПСЖ?
— Больше всего уверенности и удовольствия перед игрой с парижанами мне доставили последние двадцать минут матча с москвичами, так как моя команда играла в ту игру, которую я хотел бы видеть постоянно. Несмотря на то что «Спартаку» не хватало мощности в конце игры, я рад, что так все произошло.

— Вы по национальности бельгиец. Тренируете французскую команду. В чем особенности французского клубного футбола?
— Сегодня французский «Бордо» встречался с бельгийским «Андерлехтом», и «Андерлехт» выиграл.

Даже несмотря на то что мне «Андерлехт» не нравится, я все равно был рад.

Вообще же, уровень клубов Франции намного выше, чем в Бельгии. И я рад, что у моих соотечественников есть пример для подражания.

— В последних трех матчах с «Монако», «Ниццей» и «Спартаком» ваши футболисты забили общим итогом 14 голов. В игре с ПСЖ стоит ожидать такое же голевое изобилие?
— В матче с парижанами голов много не будет. Это будет упорная игра. Мне осталось до неё три приятных ночи, в течении которых я с удовольствием буду вспоминать о том, что произошло в среду вечером на стадионе «Велодром».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию этого матча.