Победная «Рыбалка на Руси»

Николай Подорванюк 28.01.2008, 18:11
Фото: rspin.com

Команда «Рыбалка на Руси» стала обладателем первого Кубка Москвы по ловле рыбы на зимнюю блесну. Это стало известно после того, как в районе города Калязин состоялся последний, третий этап соревнований, победу в котором одержала «Рыбалка на Руси».

В составе команды выступали следующие спортсмены: Владимир Габелев (капитан), Алексей Штерн, Александр Поповцев и Федор Мухарев.

«Борьба за Кубок была очень трудной, и победа далась с большим трудом, — рассказал корреспонденту «Газеты.Ru» мастер спорта России по рыболовному спорту, двукратный чемпион Москвы и Санкт-Петербурга, чемпион России и новоиспеченный обладатель Кубка Москвы Александр Поповцев. — Состоялось три этапа, в которых шла очень серьезная борьба. В соревновании участвовали равные по уровню команды, которые боролись что есть сил. Первый этап, проходивший близ Конаково, нам явно не удался — мы заняли всего лишь четвертое место. Зато выиграли два других — в Дубне и Калязине. Причем оба раза после первого тура мы были вторыми и лишь во втором туре финишным рывком вырывали первое место. Так что в общем зачете одержали победу, как говорится, «на последних минутах».

Победитель рассказал, что впереди у команды запланировано участие в чемпионате Москвы и чемпионате Санкт-Петербурга. «Будем готовиться!» — сказал Александр Поповцев.

Кубок Москвы по ловле рыбы на зимнюю блесну проводился впервые. Он объединяет собой три соревнования на разных водоемах с разными условиями ловли и объективно выявляет сильнейшую команду столицы.