Бекхэм борется со смертью

Артём Кузнецов 23.01.2008, 20:37
Фото: thesun.co.uk

Дети футбольной звезды Дэвида Бекхэма могут не сильно заботиться относительно своего будущего: оно у них должно быть безоблачным. А вот сказать то же о детях, рожденных в семьях Сьерра-Лионе, явно нельзя. Статистика ужасает: четверть всех детей, рожденных в этой стране, умирает, не достигнув пятилетнего возраста.

В том, в каких условиях приходится жить в Сьерра-Лионе, лично убедился Бекхэм, приехав в это западноафриканское государство в качестве посла доброй воли Организации Объединенных Наций. «Мы не можем закрыть глаза на десятки тысяч маленьких детей, которые каждый день умирают на фоне того, когда весь мир развивается. Причем, что самое главное, умирают от причин, которые легко поправимы», — сказал футболист.

Во время поездки по стране 32-летний Бекхэм поразил всех, неожиданно согласившись принять участие в футбольном матче с местными жителями. Оголившись по пояс и подарив свою футболку одному из поклонников, он продемонстрировал всем собравшимся свое умение обращаться с мячом.

Частью поездки Бекхэма стало посещение центра для голодающих детей. «Сохранение жизни этим детям — главная цель UNICEF. И я, как посол, я надеюсь, что смогу помочь привлекать внимание к этой проблеме», — заявил Дэвид.