Фергюсон оправдан

Александр Володин 23.01.2008, 00:04
Фото: http://www.newsru.ua

Федерация футбола Англии, изучив видеозапись, не будет наказывать главного тренера «Манчестер Юнайтед» Алекса Фергюсона за эмоциональные жесты в адрес болельщиков «Рединга».

Сначала босс «Манчестер Юнайтед» якобы сделал неприличный жест в адрес болельщиков «Рединга», после того как Уэйн Руни открыл счет в этом матче на «Маджески Стэдиум». А затем агрессивно потряс кулаком в адрес тренера «Рединга» Уолли Доунса, после того как Роналдо забил второй гол в ворота хозяев. Оба момента четко зафиксировали телекамеры.

«Всё, что я сделал — это выплеснул эмоции, когда мы победили в одном из самых сложных матчей сезона. «Рединг» всегда устраивает нам нелегкую жизнь. Нам пришлось намотать за этот матч, наверно, больше километров, чем в любой другой игре этого сезона», — сказал Фергюсон, который, напомним, недавно отбывал двухматчевую дисквалификацию за оскорбление судьи в ноябрьском матче манкунианцев с «Болтоном».

Тем не менее, на сей раз сэр был оправдан. Внимательно изучив запись инцидента и проконсультировавшись с резервным судьёй, Федерация футбола решила не применять в отношении Фергюсона дисциплинарные меры, установив, что таким образом шотландский специалист действительно праздновал победу, передаёт Reuters.