Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Вратарь мечтает о пожарах

Алексей Корнеев 20.01.2008, 15:18
Фото: www.football.co.uk

Большинство игроков премьер-лиги могут позволить себе не задумываться о своём финансовом благополучии после того, как повесят бутсы на гвоздь. Казалось бы, так должен считать и самый дорогостоящий в истории футбола голкипер-англичанин.

Однако Киркланд всегда шёл своим путём - Крис не только не устал тушить пожары, возникающие в штрафной «Уигана», но и собирается по окончании карьеры присоединиться к пожарной части Хинкли в его родном Лестершире.

«Большинство людей не осознают до конца, чем занимаются пожарные. Нас, футболистов, возводят в ранг идолов за то, что мы пинаем мяч, но в реальности «сейвы» делают пожарные», - проводит он аналогию между своей нынешней и потенциальной работой.

Выбор между карьерой футболиста и пожарного шёл у Киркланда давно. На пожарную станцию он впервые попал в детстве - там работал его отец, Эдди. Он же после изнурительных 12-часовых смен отвозил сына на тренировки. Крис даже успел пару раз побывать на тренировочном полигоне пожарных, однако в итоге выбрал футбол. И не зря - Киркланд поиграл за «Ливерпуль» и сборную Англии.

«Однако желание стать пожарным никогда меня не оставляло», - признаётся Крис.

И хотя игроку не исполнилось ещё и 27 лет, он уже всерьёз задумывается о жизни вне футбольного поля. Возможно, к идее пойти на службу в пожарную часть его подтолкнула память об отце-пожарнике, умершем от рака, когда Киркланд был ещё подростком.

«Пока что перспектива стать тренером меня не прельщает, если только детским… Но есть вещи, на которые я настроен очень серьёзно - это работа в пожарной части», - говорит он.

Пока завязывать с футболом Крис Киркланд не собирается. Тем не менее, игрок рассказал, что постарается найти время и съездить 15 марта на «Уэмбли», чтобы посмотреть на т.н. Кубок мира среди пожарных, куда его пригласили вручать награды героям.