Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Граффити в директорской спальне

Алексей Корнеев 20.01.2008, 15:10
www.goal.com

В Англии ширится движение фанатов известнейших клубов против их владельцев и руководства. Недавно досталось «на орехи» исполнительному директору «Манчестер Юнайтед» Дэйвиду Гиллу (на фото), точнее, его жилищу.

В вопросе взаимоотношений руководства МЮ с болельщиками Гилл взял курс на безоговорочную поддержку непопулярного среди фанов манкунианцев американского семейства Глэйзеров, являющихся собственниками клуба. На чём и погорел - вернувшись из очередной деловой поездки, он обнаружил, что стены его дома испещрены граффити, проклинающими как самого Гилла, так и его работодателей.

Дом стоимостью в 700 тысяч фунтов серьёзно пострадал от рук и баллончиков вандалов, а из оставленных на стенах надписей соседи Гилла могли, в частности узнать, что он Иуда, а владельцам клуба пора убираться куда подальше. Однако оскорбления недолго красовались на стенах - вскоре по возвращении Гилла они были скрыты под слоем свежей краски.

Рост ненависти к Гиллу вызвали его недавние публичные выступления в поддержку Глэйзеров и их методов управления клубом. Когда «МЮ» был назван самым богатым клубом в мире, он поспешил отметить вклад семейства в успехи «красных дьяволов».

«Они вмешиваются в дела клуба только если могут действительно помочь делу, например, когда речь идёт о финансах или заключении спонсорских контрактов, - рассказал Гилл. - Всегда будут люди, которые не примут их, даже если «МЮ» выиграет три Кубка чемпионов подряд.»

Гилл уже столкнулся с таковыми на собственном опыте, а теперь руководство «МЮ» опасается за безопасность тренера команды сэра Алекса Фергюсона, также открыто поддерживавшего Глэйзеров.