Пенсионный советник

Бенитеса ждёт Ватерлоо

Алексей Корнеев 18.01.2008, 13:03
Фото: www.havantandwaterlooville.net

Любительский клуб «Хавант энд Ватерлоовиль», неожиданно одолевший лидера второго английского дивизиона «Суонси» — 4:2, отметил десятилетие своего образования историческим для команды выходом в 4 раунд Кубка Англии — 1/16 финала.

«Мы едем на «Уэмбли»!» — кричали в эйфории болельщики «Хаванта», пришедшие на небольшой домашний стадион команды «Вест Лей Парк», затерявшийся в Гэмпшире в восьми километрах от Портсмута.

Однако следующей остановкой клуба из т. н. южной конференции (дивизион Blue Square South) станет легендарный «Энфилд». Команда, среди игроков которой есть представители таких профессий, как мусорщик и штукатур, отправится в гости к самому титулованному клубу Англии — «Ливерпулю».

«Сыграть против Джеррарда — этого не купишь за деньги. Если бы мне предложили миллион фунтов, чтобы я сдал матч против «Суонси», я бы послал их», — рассказал один из лидеров команды Джейми Коллинз, шкипер по профессии.

Наставник «Хаванта» Шон Гейл уже признался, что вывести команду на матч против «красных» было мечтой всей его жизни, а болельщики команды стали в срочном порядке бронировать номера в гостиницах Ливерпуля.

«Этот розыгрыш Кубка похож на сказку, — делится Гейл своей радостью. — Такой шанс выпадает раз в жизни. И он наш! До сих пор не верится… Романтика Кубка жива, вот что я вам скажу!»

Ажиотаж вокруг клуба, неожиданно ставшего объектом всеобщего пристального внимания, достиг таких масштабов, что не все могли попасть на официальный сайт «Хаванта» — настолько он был перегружен запросами.

Возможно, в числе посетителей сайта в ближайшее время окажется и Рафаэль Бенитес, тренер «Ливерпуля», которому вскоре придётся столкнуться в амбициозными представителями Хаванта и Ватерлоовилля. Матч на «Энфилде» может стать его Ватерлоо — название местечка Ватерлоовилль напрямую связано с известной битвой 1815 года.

По легенде, отряд англичан, вернувшихся из Бельгии с победой, после высадки в портовом Портсмуте останавливался в только что открывшемся пабе деревушки, чтобы отпраздновать своё возвращение. С тех пор паб получил название «Герои Ватерлоо», а местечко стало называться Ватерлоовилль.