Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Кака связался с сектантами

Алексей Корнеев 14.01.2008, 11:57
Фото: Reuters

Власти Бразилии обратились к игроку «Милана» Кака с просьбой пролить свет на его связь с лидерами одной из религиозных сект, евангелисткой церкви «Возродившиеся во Христе», обвинённых в прошлом году в присвоении денег обманным путём. Бразильская пара, основавшая эту церковь, вытянула из карманов своих последователей более $56 млн, на которые купила особняки и конезаводческие фермы у себя на родине и в США.

Как выяснилось в ходе следствия, игрок года по версии ФИФА делал регулярные взносы в пользу секты, общая сумма которых достигает $1 млн. Именно этот факт побудил судью Марчелло Бартоуни, ведшего процесс, обратиться к плеймейкеру итальянского клуба за разъяснением его связи с лидерами секты. Основной интерес у следствия вызвали следующие вопросы: дружил ли Кака с Эстебаном Эрнандесом Хильо и его подругой Соней Эрнандес, посещал ли их дом и был ли в курсе, что парочку арестовали.

Никаких обвинений против самого Кака выдвинуто не было, но и помощи от игрока следствие не дождалось. Список вопросов был отправлен ему ещё в сентябре, однако судья до сих пор не получил ответа на интересовавшие его вопросы.

«Он никогда не получал никакого списка вопросов», — дал своё пояснение официальный представитель футболиста. Также были отвергнуто существование любых контактов с бразильскими властями по этому поводу. Более того, Диего Котсчо заявил, что необходимо уважать религиозные чувства Кака и не делать их предметом спекуляции или осуждения.

Кака известен своей религиозностью, например, он является членом организации «Атлеты Христовы», объединяющей под своим знаменем верующих спортсменов. А во время недавней встречи с президентом Бразилии, приуроченной к получению игроком звания лучшего футболиста планеты, он подарил ему футболку с надписью I belong to Jesus (дословно: «Я принадлежу Иисусу»).