Черная овца «Барселоны»

Артём Кузнецов 13.01.2008, 19:03
Фото: sport.es

Новый год уже давно прошел, а люди продолжают поздравлять друг друга, даря подарки. И футболисты «Барселоны» исключением не являются. Причем подходят они к такому приятному процессу творчески, с иронией и остроумием. Не забыли каталонцы недавнее интервью их одноклубника Эдмилсона, в котором он заявил, что атмосфера в «Барселоне» оставляет желать лучшего, а внутри коллектива находится черная овца, которая только вредит клубу. Кого из футболистов Эдмилсон имел в виду, доподлинно не известно, однако его коллеги не стали раздувать скандала, высказав мнение, что это интервью только сплотило коллектив.

И вот перед матчем чемпионата с «Мурсией» футболисты решили преподнести своему одноклубнику новогодний подарок — черную овцу. Приятели попросили Эдмилсона встать посередине раздевалки и вручили бразильцу поздравительную открытку. Пока тот ее читал, в помещение была запущена овца, которая как сумасшедшая начала неуклюже носиться по скользкому полу раздевалки, что тут же заставило всех, кто находился в комнате закатиться от смеха.

Смешные подарки получили и другие игроки клуба, в числе которых оказался Самюэль Это'О, которому подарили коллекцию игрушечных автомобилей и смешную шляпу, а также Тьерри Анри, получивший футболку клуба НБА «Торонто».

Больше остальных презентов досталось защитнику Олегеру Пресасу, активному стороннику каталонского националистического движения, что проявилась даже в том, что он отказался выступать за сборную Испании. Игроки «Барселоны» подарили Олегеру биографию диктатора Франко, а также текст нового испанского гимна и футболку сборной Испании с 23-м номером и фамилией «Олегер» на спине.

Вдоволь посмеявшись над подарками, каталонцы разгромили «Мурсию» со счетом 4:0.