Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Камбала нашел применение рукам

Артём Кузнецов 13.01.2008, 18:35
Фото: fenerbahce.org

Первого боя латвийского боксера Каспарса Камбалы ждали с большим нетерпением. Это и неудивительно, если знать подоплеку этого поединка, а именно тот факт, что еще совсем недавно прибалтийский спортсмен добивался значительных успехов в другом виде спорта, в баскетболе.

В послужном списке латвийца значились такие клубы как мадридский «Реал», турецкий «Фенербахче» и казанский УНИКС, по выступлению за который его и знают в России. Мало того, Камбала даже успел отметиться играми за сборную своей страны. Однако нездоровое пристрастие баскетболиста к наркотикам в итоге сыграло с ним злую шутку.

В 2006 он был дисквалифицирован на два года за употребление допинга, что практически поставило крест на его карьере баскетболиста. Но Камбала не рук не опустил, найдя им другое применение. Теперь он боксер.

И первый его соперником стал малоизвестный Альваро Моралес, в активе которого значились победа, ни одного поражения и две ничьи. Поединок прошел в Лас-Вегасе в рамках шоу, главным событием которого стал бой между двумя американскими тяжеловесами Уилли Чепмэном и Карлосом Барнеттой.

Дебют Камбалы можно считать успешным. Один судья отдал все раунды экс-баскетболисту (40-36), а двое других поставили ничейные очки — 38-38. Большинством голосов бой был признан ничейным.