онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Бонус
" aria-hidden="true">
" aria-hidden="true">
Фигурное катаниеГран-при. Skate America, Лас-Вегас
Смотреть все события
Семь раз отмерили

ЦСКА обыграл «Динамо» в хоккей

фото: www.dynamo.ru
ЦСКА нанес «Динамо» седьмое поражение подряд, а наставник бело-голубых Владимир Вуйтек подтвердил корреспонденту «Газеты.Ru», что команда до 2 февраля «села» на сбор на своей базе в Новогорске.

Хотя «Динамо» от ЦСКА в турнирной таблице суперлиги отделяет три места, разрыв между командами перед 48-м туром был нешуточный - 18 очков. Относительное турнирное и игровое благополучие в стане армейцев резко контрастирует с тем, что происходит у его московского бело-голубого собрата. Мучительный поиск в атаке чередуется с провалами в защите и бесславными проигрышами, как, например, в последней игре в Казани (1:3).

Матчи первых двух кругов соперники сыграли в октябре. Команды обменялись победами в дополнительное время. Двух авторов голов в тех встречах уже нет в составах. Капитан армейцев Вадим Епанчинцев продолжает восстанавливаться после травмы, а Джеми Лундмарк в «Динамо» уже не играет. У номинальных гостей возвратились в строй защитник Яков Рылов и Федор Федоров, не игравшие в Казани. Перед игрой состоялось анонсированное лазерное шоу, которое окунуло болельщиков в эпоху великих противостояний команд в чемпионате СССР.

Со стартовым вбрасыванием желание больше атаковать выразил именно ЦСКА. Уже после отбытия у гостей наказания Ландри Артюхин в своем стиле поехал на ворота и закинул шайбу на внешнюю сторону сетки. «Динамо» под армейским напором посещало чужую зону лишь изредка. Бело-голубые слабо провели свой розыгрыш большинства, однако в самом его конце оставшийся в гордом одиночестве Бадюков не смог переиграть Лоусона. Еще один момент при втором розыгрыше лишнего в игре имел Горошанский, которому партнер выдал пас на пустые ворота, но у того шайбу сняли с крюка. Армейцы на это ответили тремя опасными бросками также при неравенстве составов.

Во втором периоде реальный шанс открыть счет был у «Динамо». Хозяева остались втроем после того, как судья определил умышленный выброс шайбы. Но бело-голубые шансом не воспользовались, а затем судья наказал дисциплинарным штрафом Ореховского. Не получалось забивать и у хозяев. Спасаясь от голевой засухи, соперники успели серьезно потолкаться на пятачке Еремеева, после чего судья отправил отдыхать на скамейку штрафников Заболотнева. Армейцы все-таки дожали соперника, реализовав большинство. Шайба отскочила к Скугареву, который без помех точно бросил. А потом уже при равных составах Шишканов выстрелил с разворота, к чему Еремеев оказался не готов - 2:0.

ЦСКА еще имел пару возможностей, чтобы сделать счет еще более печальным для «Динамо». У бело-голубых же игра в атаке по-прежнему выглядела невразумительной.

В третьем периоде характер игры не поменялся. Армейцы, по сути, не предоставили сопернику ни одного шанса даже на единичный успех, а сами забили. Голом для бело-голубых обернулась ошибка защитника сборной Маркова. Бывшего энхаэловца обокрал Симаков, который вышел один на один с Еремеевым и обыграл его. Заключительная 20-минутка также запомнилась опасной игрой высоко поднятой клюшкой Заболотнева против Счастливого, за что судья удалил его до конца матча. Спустя … минут бело-голубые мучения закончились.

Это уже седьмое подряд поражение подопечных Владимира Вуйтека, над которым наверняка нависла угроза отставки.

«Первый период начали мы хорошо, играя с соперником наравных, — сказал после матча чешский тренер. - 100-процентные моменты имели Афанасенков и Бадюков. Жалко, что не забили, когда был решающий момент при и игре «пять на три». Там мы ничего не создали и пропустили сами. Знаете, в таком состоянии, как сегодня, команда играет уже несколько матчей. Поэтому было тяжело противостоять такой команде, как ЦСКА. После первой пропущенной шайбы ЦСКА завладел инициативой и победил».

— Что происходит с «Динамо»?

— Проблема в том, что не можем набрать очки у команд из нижней части турнирной таблицы. Кроме того, попали в психологическую «яму». Много работаем на тренировках, но сейчас попали на сильных соперников, поэтому «зацепить» свою игру не можем.

Эта команда не так плоха, как кто-то думает, просто нужно быть уверенным в своих способностях. Надо выиграть одну игру.

— В последнее время стал чаще ошибаться Марков. Что с ним случилось?
— Мы разговариваем с ним каждый день на эту тему. Он опытный игрок, но сейчас у него была травма, а также психологическое состояние оставляет желать лучшего. Он тот игрок, кто должен вести команду вперед, что ему не удавалось в последнее время, поэтому стал нервничать.

— Действительно он не был на тренировке сразу после матча с «Ак Барсом»?
— Его не было на занятии в тренажерном зале из-за сильного ушиба.

— Правда, что после матча с «Ак Барсом» в команде был разговор на повышенных тонах?
— Знаете, после того как команда несколько игр проигрывает подряд, к игрокам нужен более жесткий подход.

— По информации, «Динамо» сейчас сидит на базе до 2 февраля. Это так?
— Да, вы правы.

— Будут ли применены санкции к Заболотневу, удаленному до конца матча после фола на Счастливом?
— Не знаю, это внутреннее дело клуба. Сам этот эпизод не видел.

— Это был игровой момент, просто он хотел поддернуть шайбу и случайно попал в Петра, — добавил главный тренер ЦСКА Вячеслав Быков. - Сомневаюсь, что он сделал это специально. Умысла никакого не было.

«Первый период получился напряженным. Обе команды играли до гола, — сказал Быков. — Была нервозная атмосфера, и мы прекрасно представляли положение «Динамо». Знали, что соперник будет готов очень серьезно, и подошли к этой встрече максимально мобилизованно. В какой-то степени это ощутилось в первом периоде, когда чувствовалась закрепощенность наших игроков. Мы смогли выстоять в меньшинстве. Что не понравилось - недостаточно творчески подходим к игре «пять на четыре». Здесь предстоит много работы. В целом, результатом доволен. Как и тем, что команда постаралась сыграть дисциплинированно до конца».

— Какова ситуация с Епанчинцевым?
— Вадик постепенно набирает форму. Думаю, после перерыва он будет готов.