Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. Пятая партия

Майдана ждёт подарка

Корреспонденты «Газеты.Ru» передают с Кубка Первого канала

,
Фото: sportreport.ru

На утренней тренировке московского «Спартака» футболисты поздравили аргентинца Майдану с днем рождения. В занятиях не принимали участия Дедура и Баженов, которые остались в гостинице. Сам именинник покинул занятия раньше своих одноклубников.

В четверг утром в Тель-Авиве была очень хорошая погода. В отличие от первых двух дней светило яркое солнце. Дорога до стадиона, на котором московский «Спартак» проводит свои тренировки, занимает около двадцати минут. Корреспондент «Газеты.Ru» приехал за пятнадцать минут до начала занятий. Когда он вышел на поле, то увидел, что там уже занимается новичок красно-белых Кристиан Майдана вместе с тренером по физической подготовке. Надо отметить, что само поле находится в очень хорошем состоянии, ровное, без проплешин. На этом стадионе выступает команда пятой лиги чемпионата Израиля, и ей можно только позавидовать. В России многие команды премьер-лиги не отказались бы играть на таком поле.

Майдана тем временем сосредоточенно выполнял несложные упражнения, внимательно слушая все указания тренера.

Реклама

Когда на поле появились все остальные игроки, корреспондент «Газеты.Ru» не увидел среди них Дедуры и Баженова. Как сообщил директор департамента по связям с общественностью и информационной политике «Спартака» Эдуард Нисенбойм, они остались в гостинице и занимались в тренажерном зале. На вопрос о том, чем вызвано такое решение тренерского штаба, он ответил, что ничего серьезного не произошло и футболисты просто работают по утвержденному графику.

Вся команда собралась в центральном круге и перед началом тренировки поздравила Майдану с днем рождения. Ему исполнился 21 год. Вечером за ужином Майдане подарят большой торт, однако самым лучшим подарком в такой день несомненно будет победа его команды в Кубке Первого канала над киевским «Динамо».

После поздравления своего нового товарища футболисты приступили к разминке, а Майдана и Шишкин начали бегать по кругу.

В общей группе они так и не занимались в этот день. Более того, через десять минут после начала тренировки Майдана покинул стадион и отправился в гостиницу. Эта отлучка аргентинца объясняется необходимостью оформления определенных визовых документов.

Корреспондент «Газеты.Ru» попросил аргентинца о небольшом интервью. Футболист выглядел немного смущенным и попросил перенести беседу на вечернее время, так как торопился в отель. Тем не менее, он сказал, что ему пока все очень нравится и единственным его желанием является как можно скорее начать выходить в основном составе и играть. Впрочем, такое желание наверняка есть у любого футболиста.

Пока Майдана переодевался, к команде присоединился генеральный директор «Спартака» Сергей Шавло. Перебросившись парой фраз с тренерами и футболистами, он вместе с Романом Шишкиным, который сегодня точно не примет участия в матче против киевского «Динамо», начал наматывать круги вокруг поля.

Футболисты тем временем закончили разминочные упражнения и разделились на две команды.

В желтых манишках играли Моцарт, Титов, Штранцль, Веллитон, Ковач, Павлюченко, Павленко, Быстров, Шоавэ и Филиппенко. Ворота у «желтых» защищал Плетикоса. Скорее всего, именно эти игроки и выйдут в стартовом составе вечером на поле стадиона «Блюмфельд».

Двухсторонняя игра проходила на одной половине поля и заключалась розыгрышем угловых. Каждая команда выполняла по несколько навесов с угла поля. У «желтых» почти все угловые выполнял Моцарт. Получалось это у него довольно неплохо. Да и другие игроки его «команды» вовсю старались, словно желая лишний раз доказать Станиславу Черчесову, что действительно готовы играть с динамовцами.

Главный тренер от угла поля внимательно наблюдал за действиями своих подопечных и, казалось, был доволен ими.

Впрочем, таким ярким солнечным утром очень сложно быть чем-то недовольным.

За тренировкой наблюдало несколько болельщиков красно-белых, приехавших из России, чтобы поддержать свою любимую команду. Они терпеливо дожидались окончания занятий в надежде пообщаться со своими кумирами. И спартаковцы их не разочаровали. Они охотно фотографировались с поклонниками, которые просто светились от счастья.

На просьбу сказать что-нибудь и тем болельщикам, которые остались в России, игроки улыбались и отвечали корреспонденту «Газеты.Ru», что думают сейчас только об игре и постараются порадовать всех этим вечером не только словами, но и результатом.