Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион

«Просто праздник какой-то»

Интервью с Анатолием Кашировым и Захаром Пашутиным

Фото: Кирилл Лебедев, «Газета.Ru»

Центровой ЦСКА Анатолий Каширов в эксклюзивном интервью корреспонденту «Газеты.Ru» поделился впечатлениями об игре и рассказал о доверии со стороны Этторе Мессины, а защитник армейцев Захар Пашутин с восторгом заявил об атмосфере, царившей во время матча между ЦСКА и ТАУ во дворце спорта на Ходынском поле.

Молодой центрового ЦСКА в матче с ТАУ продемонстрировал не по годам уверенную и зрелую игру. Во многом благодаря действиям Каширова армейцы смогли довести матч до победы, и именно его на послематчевой пресс-конференции выделил наставник красно-синих Этторе Мессина. Корреспондент «Газеты.Ru» побеседовал после игры с одним из главных действующих лиц встречи, которого все наперебой поздравляли с удачной игрой, чему Анатолий был искренне рад.

Реклама

— Для нас это был тяжелый матч, — поделился впечатлениям от игры Анатолий Каширов. — Соперник был не из легких, да и новая обстановка вносила свои коррективы в игру. Поначалу было тяжело привыкнуть к новому залу. Однако в итоге он оказался очень уютным. Помогало и то, что был постелен наш паркет с нашими кольцами.

— Как тебе атмосфера?
— Очень здорово. Мне понравилось здесь играть.

Надо намекнуть руководству, чтобы почаще проводились подобные встречи.

— Тебя можно назвать главным действующим лицом второй половины третьей четверти. Вначале, правда, Мессина чуть не выбежал в центр площадки, делая тебе выговор за игру в обороне…
— Мессина — эмоциональный человек. Он порой реагирует на каждую ошибку, как будто он сам ее совершил. Тем самым Этторе пытается завести того человека, кто сумел напортачить, чтобы в дальнейшем подобного больше не происходило.

— По мнению всех, ты блестяще поработал над ошибками, набрал пять очков подряд и помог команде уйти в отрыв…
— Моя игра не была бы таковой, если бы не партнеры. Папалукас и Шишкаускас выдали мне два блестящих паса. Мне оставалось только не промахнуться.

— ТАУ удивил чем-то по сравнению с прошлой встречей в Испании?
— В принципе, ТАУ сыграл в тот же баскетбол, что и в Испании. Единственное, что удивило — неактивность Сплиттера. Я думал, что он выйдет в стартовой пятерке и будет действовать более активно.

— В последней четверти Мессина выпустил тебя при довольно скользкой разнице в счете »+5». Это говорит о том, что тренер доверяет тебе?
— Думаю, да.

Я неплохо проявил себя в третьей четверти, а после того как я вернулся на скамейку запасных, Мессина сказал мне: «Готовься! У наших лидеров Андерсона и Гори было по три фола, и вполне вероятно, что ты выйдешь в заключительной четверти».

— Удалось как-то пообщаться с приехавшим поддержать ЦСКА Скотти Пиппеном?
— Пообщаться не удалось, но мы видели его во время разминки. Я разминался рядом с Шведом и Воронцевичем, и мы смогли обсудить лишь между собой заслуги этого, безусловно, великого игрока.

— ТАУ — очень хорошая команда, — сказал, в свою очередь, корреспонденту «Газеты.Ru» защитник ЦСКА Захар Пашутин. — Сегодня испанцы пытались агрессивно атаковать наших центровых Андерсона и Гори, чтобы они получили побольше фолов. Это особенно бросилось в глаза. А так стоит отметить Ракочевича, который показал хороший процент попадания. Однако, все равно нам удалось их сдержать и в какой-то момент даже уйти в приличный отрыв. Хотя в заключительной четверти им удалось его сократить, и пришлось немного понервничать. Но думаю, несмотря на это, мы контролировали ход поединка.

— Тебя можно назвать героем концовки второй четверти, когда твой трехочковый на последних секундах буквально свел зрителей с ума, установив счет первой половины встречи — 34:29. Как оцениваешь свою игру?
— Обыкновенная работа. Я рад, что тренер мне доверяет. Стараюсь каждый раз, выходя на площадку, действовать на пределе своих возможностей.

— Атмосфера, созданная болельщиками, помогла победить?
— Атмосфера просто великолепная.

Я думаю, что впервые в истории такое количество людей пришло посмотреть баскетбол. Просто праздник какой-то.

Приятно, что все поддерживали и хотели, чтобы мы выиграли. Тем более что наша арена небольшая, и порой становится обидно, когда играешь на выезде на больших переполненных аренах. Я очень рад, что у нас наконец-то что-то подобное сумели организовать.