«Все было против нас»

«Тоттенхэм» разгромил во вторник «Арсенал» во втором матче полуфинала Кубка Английской лиги

Фото: Reuters

«Тоттенхэм» разгромил во вторник «Арсенал» во втором матче полуфинала Кубка Английской лиги со счетом 5:1. Тренеру «канониров» Арсену Венгеру только и осталось заявить после игры, что у его клуба иные приоритеты в этом сезоне.

ТОТТЕНХЭМ - АРСЕНАЛ - 5:1

Голы: Дженас, 3, Бендтнер, 27-авт, Кин, 48, Леннон, 60, Мальбранк, 90+2 - Адебайор, 70



Тоттенхэм: Черны, Шимбонда, Доусон, Кинг, Ли, Леннон (Хаддлстоун, 74), Дженас, Тайнио, Мальбранк, Кин (Боатенг, 64), Бербатов (Дефо, 64)



Арсенал: Фабиански, Санья, Хойт, Галлас, Траоре (Эдуардо, 65), Глеб, Денилсон (Фабрегас, 18), Жилберто Силва, Диаби, Уолкотт (Адебайор, 65), Бендтнер



Предупреждения: Мальбранк, 20, Дженас, 72 — Хойт, 62, Адебайор, 73

Первый матч: 1:1

Во вторник «Тоттенхэм» в рамках ответного матча полуфинала Кубка Английской лиги принимал на своем поле «Арсенал». Первая встреча команд на данной стадии турнира, которая состоялась девятого января, завершилась со счетом 1:1.

Потому именно этот матч и должен был стать своеобразным моментом истины.

Не особенно удачную игру «канониров» две недели назад тут же связали с тем, что на поле вышел не первый состав. «Да, нам пришлось нелегко, но я убежден, что по итогам двух матчей нам удастся выйти в финал», — говорил после первой игры наставник «Арсенала» Арсен Венгер. Тренер «Тоттенхэма» Хуанде Рамос, напротив, расстроился, что его подопечные упустили победу. «На поле мы выглядели гораздо лучше, чем наши соперники. Но у нас есть еще 90 минут», — сказал он.

Реклама

Во вторник оказалась, что стратегия специалиста, не так давно тренировавшего в «Севилье» Александра Кержакова, оказалась более выверенной, нежели чем у его французского коллеги.

Хозяева поля взялись за дело с неподдельным энтузиазмом.

Первый мяч в воротах Фабиански побывал уже на четвертой минуте. Дженас оторвался от преследователей едва ли не в середине поля, без препятствий добежал до штрафной и низом пробил в дальний угол — 1:0. На 11-й минуте обратил на себя внимание Александр Глеб, который, находясь в штрафной команды соперника, попытался — и удачно — переправить мяч на Бендтнера, однако тот ударил выше ворот.

Примерно в середине тайма Фабрегас сменил травмированного Денилсона.

Казалось бы, игра «канониров» должна была усилиться, однако вышел конфуз, в котором, впрочем, Сеск не виноват. Дженас делал передачу на Доусона, и тут, как всегда, впрочем, и бывает в подобных случаях, Бендтнер оказался не в том месте и не в то время. 2:0 — «Тоттенхем» увеличил преимущество.

В первом тайме хозяева могли запросто увеличить разницу в счете. На 30-й минуте это не получилось у Бербатова, вышедшего один на один с Фабиански, и на последних мгновениях первой половины встречи выше ворот пробил Дженас.

Но это было лишь только начало.

На 48-й минуте счет стал разгромным. Санья и Хойт не смогли сдержать натиск Робби Кина, отправившего мяч в дальний нижний угол ворот команды гостей. Неприличной для Арсена Венгера ситуация стала на 60-й минуте, когда Леннон, получив пас от всё того же Кина, перехитрил вратаря, сделав счет 4:0.

Гол престижа случился на 70-й минуте. Автором его стал Адебайор. Но на четвертой минуте компенсированного времени матча Мальбранк, воспользовавшись тем, что «канониры» посчитали, что выпавшие на их долю унижения на этот вечер завершились, наказал их.

Итог матча — 5:1, и «Тоттенхэм» вышел в финал Кубка Лиги.

«Шпорам» предстоит встреча с победителем другого противостояния «Челси» — «Эвертон», второй матч которого состоится в эту среду. Принадлежащая Роману Абрамовичу команда победила в первой встрече — 2:1, но 23 января ей придется играть в гостях.

«Это просто фантастика, — заявил после матча Робби Кин Sky Sports. — Мы выложились на сто процентов и получили заслуженный результат». Арсен Венгер, в свою очередь, был предсказуемо безутешен. «Этим вечером все было против нас. Мне жаль наших молодых футболистов, у которых, очевидно, не пошла сегодня игра. Но у нас остаются еще чемпионат Англии и Лига чемпионов».