Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига

Отчет для Адвоката

Дубль «Зенита» вышел в четвертьфинал Кубка чемпионов Содружества

Фото: ciscup.ru

Дубль «Зенита» вышел в четвертьфинал Кубка чемпионов Содружества, обыграв эстонскую «Левадию» со счетом 2:1. Теперь петербургскому клубу предстоит матч с литовским «Каунасом».

К заключительным матчам группового этапа Кубка чемпионов Содружества ситуация в группе А была весьма интересной — у всех команд после двух игр было по три очка. «Зениту» нужна была только победа, чтобы продолжить участие в соревнованиях. Потому матч третьего тура между «Зенитом» и эстонской «Левадией» начался с атак питерцев. Наиболее активен был левый фланг, где действовали Гиголаев и Игнатович. Именно против них постоянно приходилось фолить защитникам «Левады». Одно из нарушений против последнего и привело к назначению опасного штрафного.

Реклама

После подачи Соснина Игнатович отправил мяч в сетку ворот.

Спустя минуту «Зенит» опять опасно атаковал, но эстонцев спас защитник, вовремя выбив мяч на трибуну. Хозяева не останавливались, и на 20-й минуте последовал второй гол. После прорыва по правому флангу Юрченко забил свой третий гол в групповом этапе.

Кубок чемпионов Содружества. Группа А

Зенит (Санкт-Петербург) – Левадия (Таллин) – 2:1

Голы: Игнатович, 17; Юрченко, 20 - Нахк, 66.

«Зенит»: Кержаков, Хохлов, Смирнов, Лебедев, Горбунов, Гиголаев (Комолов, 90), Нагуманов, Окороков, Соснин (Воробьев, 90), Игнатович (Мочалин, 87), Юрченко (Зубович, 73).

«Левадия»: Каальма, Шишов (Тенисте, 60), Лемсалу, Морозов, Малов (Калимуллин, 77), А. Дмитриев (С. Пури, 46), Нахк, Рышкевич (Э. Пури, 62), Лейтан, Кинк (Панин, 84), Андреев (Дмитриев, 81).

Судьи: К. Налбандян (Армения), Т. Калугин, С. Енютин (оба – Россия)

Предупреждения: Нахк (8), Малов (27), Горбунов (38), Кинк (83).

Санкт-Петербург. Петербургский СКК. 6000 зрителей.



Ашхабад (Ашхабад) – Шериф (Тирасполь) – 0:4

Голы: Балима, 6; Перейра, 44; Констанца 70; Алексеев 73.

И тут «Зенит» поймал кураж. Питерцы постоянно атаковали, не давая перевести дух своим соперникам и вынуждая их частенько нарушать правила. Но с середины тайма игроки «Левадии» освоились на поле, и начали действовать смелее и увереннее, и даже пошли вперед, но до перерыва их оппоненты превосходно играли в защите.

А вот большая часть второго тайма прошла на половине «Зенита».

На 66-й минуте, после непрекращающихся атак эстонцев, защитник петербургского клуба вынужденно сфолил в штрафной площади, и арбитр назначил пенальти, который без проблем реализовал Нахк.

До конца матча «Зенит» в основном оборонялся, порой заставляя болельщиков хвататься за сердце. Но матч так и закончился со счетом 2:1 в пользу питерцев, которые с первого места в группе вышли в четвертьфинал. Второе место в группе A занял молдавский «Шериф», который в этот день разгромил «Ашхабад» со счетом 4:0.

«После игры я сказал ребятам, что они смотрелись очень достойно, хорошо организовали оборону, неплохо взаимодействовали, — сказал после матча тренер «Зенита» Анатолий Давыдов. — Снова проявил себя Владимир Юрченко, хотя, конечно, заметно, что усталость берет свое.

Но сейчас должны проявиться его морально-волевые качества. Отмечу также игру Соснина и Нагуманова.

Вообще, я вижу, что все ребята хотят учиться грамотно действовать на поле. В любом случае, у меня не возникало сомнений, что «Зенит» пройдет в следующий раунд».

Давыдов сообщил, что его задача на этом турнире состоит в том, чтобы просмотреть игроков и составить отчет для Дика Адвоката. «Каких-то конкретных указаний от него не поступало, но по результатам турнира мы сформируем информацию по футболистам, я сообщу ему о тех, кто мне понравился», — сказал тренер «Зенита».

Кубок чемпионов Содружества

Группа В

Актобе (Актобе)– Хазар-Ленкорань (Ленкорань) – 1:0

Гол: Аширбеков, 90-пен.

Каунас (Каунас) - Регар-Тадаз (Турсун-Заде) – 5:1

Голы: Пехлич, 28; Фатахов, 36; Ледесма, 66; Баравигюс, 73; Вичус, 79 - Рабимов, 53-пен.



Группа С

Олимпи (Рустави) – Вентспилс (Вентспилс) – 3:0

Голы: Хубуа, 24; Делиминков, 32-авт.; Патула, 76.

ОФК (Белград) - Дордой-Динамо (Нарын) – 2:0

Голы: Миловац, 28; Щепович, 90.



Группа D

БАТЭ (Борисов) - Пахтакор (Ташкент) – 2:1

Голы: Родионов, 24; Скавыш, 80 - Ф.Таджиев, 48.

Нереализованные пенальти: Кривец, 24; Близнюк, 36 - Иномов, 28.

Динамо (Киев) – Бананц (Ереван) – 1:0

Гол: Морозюк, 65-пен.

— Как известно Виталий Леонтьевич Мутко сказал, что ему стыдно за «Зенит», играющий не основным составом, а дублем. Но вот дублирующий состав за три игры показал себя очень достойно…
— Конечно, Мутко надеялся, что все приедут основным составом, и его обида вполне естественна. То, что Адвокат принял решение не участвовать в Кубке, а уделить внимание подготовке к Лиге, это его решение. Может, это соревнование и не вписывалось в его планы. Получается, 14-го собрались, а 19-го уже здесь играть, всего 4 дня на подготовку — это мало. Выходить неподготовленным на соревнование — тоже не вариант. Если в дальнейшем к «Зенита» не будет возможности играть здесь — ничего страшного, будем мы играть. Этот турнир, я считаю, должен жить.

«Нам очень жаль, что приходится покидать этот турнир, — сказал Тармо Рюйтли, главный тренер «Левадии». — Но я считаю, что во всем можно находить свои плюсы, в том числе и в этих трех матчах, которые мы сыграли. В основном, мы пропускали голы из-за своих ошибок. Конечно, мы недовольны результатом, нам было по силам выиграть сегодняшнюю встречу. Мы знали, что «Зенит» может играть хорошо, хоть они и выступали молодежным составом, поэтому не могу сказать, что мы недооценили соперника».

Из группы B в следующую стадию соревнований вышли азербайджанский «Хазар-Ленкорань» и литовский «Каунас». Из группы C — грузинский «Олимпи» и латвийский «Вентспилс».

Турнир покинул дубль киевского «Динамо», который занял только третье место в группе D.

Из этого квартета дальше идут узбекский «Пахтакор» и белорусский БАТЭ, который в третьем туре сошлись в очной встрече. Этот матч начался без острых атак, ровно. Постепенно узбеки взяли инициативу в свои руки и пошли вперед, но на 24-й минуте после контратаки судья назначил пенальти в ворота «Пахтакора». Кривец не смог переиграть вратаря, но на добивание подоспел Родионов.

Спустя три минуты судья назначил еще один пенальти — на сей раз в ворота БАТЭ. К мячу подешел Иномов, но мяч улетел в сторону от ворот.

Четвертьфиналы

23 января

(все матчи пройдут в СКК)

13:00 Олимпи – БАТЭ

15:00 Пахтакор – Вентспилс

17:00 Хазар-Ленкорань – Шериф

19:00 Зенит – Каунас

На 34 минуте судья назначил уже третий пенальти в матче, который так же не был реализован. Голкипер «Пахтакора» Нестеров отразил удар Близнюка. На этот раз на добивание уже никто не успел. До конца первого тайма команды пару раз обменялись острыми атаками и ушли на перерыв при счете 1:0 в пользу белоруссов.

Уже на 3-й минуте после перерыва Таджиев с левого фланга отправил мячик в «девятку», сравняв счет. «Пахтакор» атаковал больше и острее, но на 75-й минуте белоруссы при розыгрыше углового забили победный гол — отличился Скавыш.

Четвертьфиналы состоятся уже в среду. «Зениту» предстоит сыграть с «Каунасом». Остальные пары выглядят следующим образом: «Олимпи» — БАТЭ, «Пахтакор» — «Вентспилс», «Хазар-Ленкорань» — «Шериф».