Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

Место встречи изменить нельзя

В среду в Израиле стартует третий по счету Кубок Первого канала по футболу

Фото: Дмитрий Клипин, «Газета.Ru»

В среду в Израиле стартует третий по счету Кубок Первого канала по футболу, в котором ЦСКА постарается отстоять свой прошлогодний титул. Помешать ему в этом намерены московский «Спартак», украинские «Динамо» и «Шахтер», сербская «Црвена Звезда» и местный «Бейтар».

Расписание

23 января

БейтарШахтер. Иерусалим, стадион «Тедди», 21.00

24 января

СпартакДинамо. Тель-Авив, «Блумфильд», 21.00

26 января

ДинамоЦрвена Звезда. пригород Тель-Авива Ришон Лецион, «Хаберфельд», 21.00

27 января

ЦСКАШахтер. Тель-Авив, «Блумфильд», 21.00

28 января

Црвена ЗвездаСпартак. Тель-Авив, «Блумфильд», 21.00

29 января

БейтарЦСКА. Иерусалим, «Тедди», 21.00

31 января

Финал. Тель-Авив, «Блумфильд», 21.00

«Вы просто молодцы, дождь нам привезли», — слова гида вызвали у гостей из Москвы, битком заполнивших мчащийся в Тель-Авив автобус, невольную улыбку. Для замерзшего за последние пару недель Израиля (ночью температура едва не достигала критической для здешних мест нулевой отметки) капли влаги вполне были сопоставимы с Манной небесной. «Да это не мы, а «Спартак», — бросил кто-то. — Черчесов-то раньше приехал». После морозной российской столицы «холод» Земли обетованной мог вызывать только смех.

Презентация Кубка Первого канала, начало которой было назначено на шесть вечера по местному времени, как это часто бывает на подобного рода мероприятиях, откладывалась. Возможно, потому, что помещение, отведенное организаторами под проведение действа, больше напоминало не зал для пресс-конференций, а ночной клуб, в связи с чем большинство представителей средств массовой информации (и не только) тут же отправились занимать места… в баре.

Реклама

Грамотно продуманной технической заминкой специальные корреспонденты «Газеты.Ru» воспользовались по максимуму, ибо по залу, здороваясь со всеми подряд, фланировали представители отечественного футбольного бомонда, которые оказались на удивление разговорчивыми. Еще бы!

Не каждый день удается попасть в ночной клуб, в котором все поголовно интересуются футболом.

Список арбитров

23 января

Игорь Егоров: БейтарШахтер

24 января

Стефано Фарина: СпартакДинамо К

26 января

Алон Яфет: Динамо КЦрвена Звезда

27 января

Франк Де Блеккере: ЦСКАШахтер

28 января

Любош Михел: Црвена ЗвездаСпартак

29 января

Виктор Кошшои: БейтарЦСКА

31 января

Массимо Бузакка: Финал

Одним из главных аккумуляторов внимания, наравне с вип-персонами, был и огромный кубок, который через 10 дней найдет своего нового обладателя. Или старого, если ЦСКА удастся совершить очередное чудо. Это может показаться странным, но представитель трехкратных чемпионов России Владимир Шевчук пользовался на званом вечере, пожалуй, наименьшей популярностью. Достаточно сказать, что во время официальной части ему был задан лишь один вопрос.

С другой стороны, апатия представителей прессы была вполне объяснимой — специалист, не в обиду ему будет сказано, всегда был бледной тенью главного тренера клуба Валерия Газзаева.

Как в смысле ораторских, так и харизматических особенностей.

Что касается «рожденного побеждать», то официальную презентацию рулевой красно-синих в очередной раз проигнорировал. Впрочем, у Газзаева есть уважительная причина: ЦСКА пока еще даже не прибыл в Израиль. Чемпионы не опаздывают, чемпионы задерживаются. А вот отсутствие представителя белградской «Црвены Звезды» действительно удивило. Зазвездились раньше времени.

«Место встречи изменить нельзя». Именно с этой крылатой фразы начал свою тронную речь гендиректор турнира Алексей Спирин. В свете грядущего юбилея Высоцкого подобный девиз был более чем уместен. Говорил глава оргкомитета много и пылко. Одних интервью на год вперед раздал. Лейтмотив? Турнир приобретает все большую популярность. Не согласиться трудно. Даже «Крузейро» с «Зенитом» не пустили.

Кубок Первого канала

Регламент турнира

С целью повышения интереса к турниру организаторы решили внести некоторые изменения в регламент Кубка. В частности, клубам будет разрешено делать по семь замен...



История турнира

Стартующий 23 января в Израиле Кубок Первого канала станет уже третьим по счету. Два предыдущих розыгрыша, сопровождавшихся повышенным интересом болельщиков и телезрителей показали, что организаторы не прогадали как со временем, так и с форматом проведения турнира....

Долго мучили и Семина с Черчесовым. Естественно, о накале предстоящего противостояния.

Честно говоря, было немного смешно, учитывая историю взаимоотношений нынешних наставников киевского «Динамо» и «Спартака».

Напомним, что в свое время Станислав Саламович защищал ворота команды, возглавляемой Юрием Павловичем. Вот вам и заклятые соперники.

Венчал действо, как и положено, праздничный фуршет. Хотя, как уже было сказано выше, начался он задолго до визита представителей команд. Возможно, именно поэтому атмосфера мероприятия была праздничной от начала и до конца. Путь к сердцу мужчин, как известно, лежит через желудок.

Дождь в Тель-Авиве шел до самой поздней ночи. Посвежевший город заблестел новыми старыми красками. Последует ли его примеру футбол, узнаем совсем скоро.