Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

А был ли Киря?

Фото: Salt Lake Tribune

Андрей Кириленко вышел в стартовом составе «Юты», но впервые в сезоне не смог набрать ни одного очка. Тем не менее, его команда смогла одержать победу в выездном поединке против «Клипперс» — 109:93.

Андрей Кириленко провел минувшей ночью, пожалуй, один из своих самых невыразительных матчей в сезоне. В новом году уж точно. За отведенное игровое время (а это более девяти минут?) выездного матча против «Клипперс» Кириленко не смог набрать ни одного очка. Такого в текущем регулярном чемпионате с российским баскетболистом еще не случалось.

Зато Кириленко лихо набирал персональные замечания, и в самом начале третьей четверти, получив четвертый фол, Андрей уселся на скамейку запасных.

Персональный итог его участия в игре — один подбор.

Реклама

Тем не менее, «Юта» смогла добыть редкую выездную победу. Роль лидера в этот вечер на себя взял Дерон Уильямс, раз уж у Кириленко ничего не получалось. Темнокожий форвард набрал 18 очков и сделал 13 передач.

«Клипперс» смогли показать равную игру лишь в первой четверти. Затем же завладели инициативой и безраздельно царствовали на всей площадке, под обоими щитами. К четвертой четверти сомнений в победителе не осталось. Благодаря рывку — 20:6, «Джаз» к середине заключительной четверти вели с преимуществом более 20 очков.

«Сегодня мы были, очевидно, лучшими на площадке, — признался Уильямс. — Особенно порадовало то, что нам здорово помогли игроки, вышедшие со скамейки, сумевшие достойно заменить некоторых лидеров, у которых не очень шла игра».

«Ну и здорово, что мы смогли одержать вторую победу подряд. Надеюсь, мы продолжим в том же духе», — добавил баскетболист. «Юта» не выигрывала несколько матчей подряд с начала сезона.

«Чикаго» без видимых усилий обыграл «Детройт». «Буллз» закончил встречу с 16-очковым преимуществом, а Виктор Хряпа не попал даже в заявку на матч.

Самым увлекательным в этот игровой день выдался поединок между «Нью Йорком» и «Бостоном». Как обычно, главным героем «Селтикс» стал Кевин Гарнетт, которому как ни пытались соперники, но не смогли помешать набрать 20 очков и сделать 13 подборов.

«Бостон», лидировавший на протяжении всей встречи, позволил себе расслабиться в третьей, но переломить ход встречи «Никс» не смогли. «Ребята сегодня играли с огромной отдачей, — хвастал после матча Гарнетт. — Они показали зрителям настоящие эмоции, настоящую волю к победе. Сегодня мы играли, как команда, и поэтому смогли уверенно одолеть соперника».

Эта победа(109:93) стала самой крупной в истории противостояния «Бостон» — «Нью Йорк».

Из других матчей стоит отметить победу «Лейкерс» над «Денвером» — 116:99 и тяжелую победу «Портленда» над «Атлантой», добытую лишь в овертайме — 111:109.