«О сборной пока не думаю»

Олег Сапрыкин о матче с ХК МВД

Фото: red-army.ru

Форвард ЦСКА Олег Сапрыкин после победы над ХК МВД рассказал корреспонденту «Газеты.Ru», что о выступлении за сборную он пока не думает, и что главная задача у армейской команды сейчас — это «играть и выигрывать».

Лучший бомбардир ЦСКА в этой встрече пополнить свой лицевой счет не сумел, однако именно он в отсутствии травмированного капитана команды Вадима Епанчинцева на данный момент выполняет функции лидера команды. И в поединке с ХК МВД ему и его партнерам пришлось постараться на славу, дабы добиться победы над неуступчивым соперником.

Реклама

— В отличие от матча трехдневной давности, команда не представляла собой «машину», способную наколотить сопернику десять шайб. Как-то тяжело вам давалась эта игра…
— Все же я бы не стал говорить, что тяжело давалась. Просто сегодня нам противостоял уже совсем иной соперник. На сегодняшний день все команды очень настырны, все борются за плей-офф, поэтому ситуации разные бывают. Главное, что сегодня нам удалось победить.

Тимофей здорово бросил, и его гол принес нам победу.

— Перед игрой с «Нефтехимиком» команда потерпела два поражения, да и юбилей Харламова налагал определенную ответственность. Сейчас же, наверное, настрой на игру был куда меньшим, тем более, после такой победы всегда бывает эмоциональный спад?
— Настрой был одинаковым, просто на этот раз мы не сумели забить такое же количество голов. Нужно реально оценивать свои возможности: нельзя в каждом матче забивать по десять шайб. Сегодня мы забили две, и этого хватило для победы. Главное сейчас — это результат.

— Вполне вероятен вариант, при котором ХК МВД станет вашим соперником по плей-офф. Хотели бы, чтобы на первом этапе вам в соперники досталась именно эта команда.
— На данный момент рано думать о том, кто достанется нам в соперники. Сейчас главная задача играть, выигрывать, а там будет видно.

— И все же, как можете оценить силы этой команды?
— Да сейчас все команды, борющиеся за плей-офф, сильные.

— В этом сезоне у ЦСКА порой возникают проблемы с реализацией большинства, особенно при игре 5 на 3. Вот и в этом матче ЦСКА страдал от этого…
— Я бы не сказал, что страдает. Бывает, что долго не забиваем 5 на 3. Однако если посмотреть на статистику по сезону, то она не такая уж и плохая.

Сегодня, да, у нас не получилось реализовать большинство, но самое главное, что мы победили.

— Уже начали задумываться о том, что в скором времени вам предстоит играть за сборную России?
— На данный момент нет. Все мысли сейчас о том, чтобы выиграть во всех оставшихся матчах.

— Что можете сказать о сегодняшней поддержке болельщиков.
— Их поддержка всегда важна. Единственное, что хотелось, чтобы на каждой игре у нас были полные трибуны. Сегодня, к сожалению, их было не очень много.