Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Павлюченко открыл сезон

Московский «Спартак» сыграл вничью с «Интером» на сборе в Турции

Фото: Кирилл Лебедев

Московский «Спартак», проводящий сбор в Турции, в первом матче этого года сыграл вничью с бакинским «Интером» — 1:1. Первый гол красно-белых в новом сезоне провел с пенальти Роман Павлюченко.

Московский «Спартак» неустанно вписывает новые страницы в клубную историю сезона 2008 года. Первые новички команды, первый сбор, первая тренировка, первая двухсторонка. Логическим продолжением этой цепочки, безусловно, должен был стать первый матч, который должна была провести команда в этом году. И его черед настал в воскресенье, когда серебряный призер чемпионата России, на данный момент продолжающий подготовку к Кубку Первого канала в турецком Белеке, в контрольном матче собирался сразиться с усть-каменогорским «Востоком».

Контрольный матч. Турция

«Спартак» — «Интер» — 1:1

Голы: Павлюченко, 5-пен - Х.Мамедов, 77-пен

Нереализованный пенальти: Моцарт (второй тайм)

«Спартак»: Плетикоса, Паршивлюк, Ковач, Штранцль, Кудряшов, Быстров (Динеев, 68), Моцарт, Титов, Павленко, Павлюченко, Веллитон

Договоренность о матче далеко не с самым сильным соперником, занявшим седьмое место в чемпионате Казахстана, была достигнута уже довольно-таки давно, еще пять дней назад. Однако вместо «Востока» на матч со спартаковцами прибыл «Интер». Нет, не именитый итальянский клуб из столицы моды, а куда более скромный, из Баку — столицы Азербайджана.

Реклама

Еще за несколько часов до начала встречи стал известен стартовый состав «Спартака» на игру. По сравнению с субботним вариантом, когда красно-белые провели первую в сезоне полноценную двустороннюю игру, «основа» претерпела всего одно изменение.

Место Шишкина в защите занял Сергей Паршивлюк.

Видимо, игра Романа в двухсторонке вызвала у Черчесова наибольшее количество нареканий. Напомним, что за 20 минут, что длилась та игра, «основа» «Спартака» потерпела сокрушительное поражение, пропустив четыре безответных мяча от своих менее именитых партнеров по команде.

Что же касается самой игры, то первый гол в этой встрече был забит уже спустя несколько минут после начала матча. Свое имя в историю «Спартака», как автор первого гола клуба в этом сезоне, вписал Роман Павлюченко. На пятой минуте матча в ходе атаки красно-белых Владимир Быстров был сбит на правом краю штрафной площади.

Павлюченко реализовал пенальти точным ударом по центру ворот.

Вскоре после удара Моцарта со штрафного мяч угодил в перекладину, а в конце первого тайма команды обменялись острыми моментами. Сначала опасно пробил Павлюченко, но мяч попал в защитника, а затем Стипе Плетикоса нейтрализовал выход к воротам форварда «Интера».

Второй тайм начался с назначения еще одного пенальти. Вернувшийся в «Спартак» Александр Павленко, игравший на левом фланге, сделал опасный прострел, а защитник «Интера» сыграл рукой. К «точке» подошел Моцарт, но переиграть вратаря ему не удалось.

На 68-й минуте Станислав Черчесов сдела единственную в матче замену: вместо Быстрова на поле вышел Динеев. Кстати, в этот день Динееву и Павленко, которые в минувшем сезоне играли на правах аренды за ярославский «Шинник», были присвоены номера: Павленко получил номер 8, а Динеев — 55.

Встреча же между «Спартаком» и «Интером» в итоге завершилась вничью, со счетом 1:1. На 77-й минуте после фола Сергея Паршивлюка был назначен пенальти в ворота россиян, который успешно реализовал Мамедов.

Концовку матча красно-белые провели активно, но добиться победы им не удалось.

Как сообщает официальный сайт «Спартака», следующий контрольный матч красно-белые проведут в понедельник против того самого «Востока» из Усть-Каменогорска, с которым должны был играть в воскресенье.

Позднее вечером стало известно, что нападающий «Индепендьенте» и сборной Аргентины Герман Денис привлёк внимание селекционеров целого ряда российских клубов, среди которых московские «Спартак», «Динамо» и подмосковный «Сатурн», передают французские СМИ. Форвард заявил, что переход в европейский чемпионат обязателен для дальнейшего развития карьеры. В текущем сезоне Денис забил 18 мячей в 19 встречах аргентинского чемпионата. На форварда также претендует ряд европейских клубов, среди которых итальянские «Лацио» и «Фиорентина», а также испанский «Вильярреаль».

Контрольный матч. Израиль

«Динамо» — «Левски» — 2:1

Голы: Нинкович, 28; Гусев, 43 --Огниянов, 82

Стартовый состав «Динамо»: Шовковский, Несмачный, Юссуф, Михалик, Допилка, Гиоане, Корреа, Нинкович, Гусев, Ребров, Милевский

В воскресенье свой первый матч в этом году провел и соперник «Спартака» по групповому этапу Кубка Первого канала, киевское «Динамо». Подопечным Юрия Сёмина, для которого этот матч стал дебютным в качестве наставника столичного клуба, противостоял куда более серьезный соперник, нежели бакинский «Интер». Украинская команда сражалась с 25-кратным чемпионом Болгарии, софийским «Левски».

И результат этого поединка, являвшегося для динамовцев единственным перед стартом в Кубке Первого канала, вполне потянет на оценку «хорошо».

Матч закончился победой «Динамо» со счётом 2:1. Оба гола, которые на свой счет записали Нинкович и Гусев, были забиты уже в первом тайме. Сократил же отставание болгарский клуб за восемь минут до окончания матча.