Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

Роковой выстрел

Матч российской суперлиги

Фото: www.hawk.ru

Благодаря голу Якуцени в третьем периоде, хоккеисты «Авангарда» взяли в Лужниках реванш у «Динамо» за два поражения в нынешнем сезоне.

Забив лишь один гол в прошлом матче с «Северсталью», бело-голубые смогли прервать свою «незабивную» серию - до того в двух предыдущих встречах они вообще не забросили ни одной шайбы с игры. И череповчанам тогда, между прочим, все равно уступили. Стало быть, имели в пассиве два поражения кряду. Словом, пока новый главный тренер Владимир Вуйтек не может наладить динамовский механизм. В то же время у омичей тоже далеко не все в порядке. Правда, хоккеисты «Авангарда» пожаловали в столицу все равно в хорошем настроении, имея в активе две победы подряд.

Реклама

Понятное дело, что у «Динамо» в последнее время наметились серьезные проблемы с реализацией. И, как ни крути, их необходимо решать исключительно через игры. Ведь чемпионат продолжает идти своим чередом. В этом сезоне, кстати, бело-голубые дважды встречались с «ястребами». И оба раза побеждали: 3:1 в Омске и 6:1 в Москве.

Поэтому болельщики не без оснований рассчитывали на то, что в матче с таким «легким» соперником их любимцы будут действовать результативно.

Однако гости были иного мнения. Они же приехали явно не на прогулку. Курьянов с идеальной передачи Черепанова поразил нижний угол ворот Валлинхеймо. Тем не менее, динамовцы быстро отыгрались. Для этого им потребовалось чуть более минуты. Заболотнев рискнул, кистями бросил от синей линии - и голкипер Брэтуэйт в том эпизоде как-то растерялся. А защитник «Динамо» преподнес себе, таким образом, прекрасный подарок в день рождения.

По словам Вуйтека, в его команде сейчас отсутствуют хоккеисты, которые способны отдать так называемый «последний» пас. Иными словами, нет умелых распасовщиков. Вот почему «Динамо» старается действовать за счет борьбы и самоотдачи. Именно это и продемонстрировал Ячменев, когда здорово сыграл на добивании в большинстве. Но, как вы помните, «ястребы» были настроены серьезно. И вскоре Роса счет сравнял.

Уже после сирены на перерыв очень уж агрессивно повел себя капитан гостей, что не осталось без внимания арбитра. Свитов получил двойной малый штраф. И «Авангард» начинал второй период в меньшинстве. Правда, никаких дивидендов это динамовцам не принесло. Хотя моменты они имели неплохие. После чего сработало извечное спортивное правило: не забиваешь ты - забивают тебе. Гости вышли вперед.

Причем, в том эпизоде сплоховал финский вратарь «Динамо», запустив в «домик» уже вторую шайбу в матче.

Интересно, что даже по ходу второй двадцатиминутки омичи перебрасывали своих оппонентов. И создавали, как вы понимаете, куда больше острых ситуаций у ворот соперника. Бело-голубые же не доигрывали до конца свое численное преимущество, нарушая правила.

— Во втором периоде мы перестали лезть на ворота «Авангарда», — говорил в интервью ТК «Спорт» нападающий «Динамо» Виталий Ячменев. - Сбились на игру в углах площадки. А нужно, что называется, создавать «трафик» на пятаке соперника. Четыре недели уже играем при Вуйтеке. Согласитесь, проблем быть вроде бы не должно. Все обязаны были привыкнуть к новым требованиям. Но пока не все ладится. Пошла ли смена тренера на пользу команде? Время покажет…

Нельзя было не согласиться со словами форварда. Выправят бело-голубые свою игру или нет - действительно, вопрос времени. А вот в конкретном матче они и впрямь прибавили. Например, на 6-й минуте третьего отрезка встречи хозяева льда буквально растащили всю омскую оборону. Марков набрасывал шайбу на пятак, а Шитиков, на котором висел защитник гостей, сумел-таки подправить шайбу в верхний угол ворот.

3:3 - и вся борьба впереди? В этой ситуации динамовцы были куда ближе к успеху, нежели омичи. Последние вообще некоторое время пребывали в легком шоке - настолько легко и непринужденно вдруг заиграли москвичи!

И почему, спрашивается, так нельзя было действовать с самого начала матча? А впрочем, быть может, Вуйтек знает какие-то волшебные слова, чтобы завести своих подопечных в критической ситуации.

Но эффектная шайба Якуцени повергла в уныние динамовских поклонников. И одновременно приблизила к положительному результату «Авангард». Так в итоге и вышло. Как ни старались москвичи выправить положение, тот гол стал для «Динамо» роковым. А желание Вуйтека заменить вратаря на шестого полевого игрока и устроить финальный штурм в реальность не воплотилось. Этому помешал нарушивший правила Трощинский…