Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Единая лига ВТБ
Шахматы / Матч за шахматную корону. 8-я партия
НХЛ / регулярный чемпионат

Шок от Кармазина

Роман Кармазин потерпел неожиданное поражение, проиграв Алексу Бунему

Анджей Голота во всей красе // Фото: Reuters

Роман Кармазин потерпел неожиданное поражение, проиграв техническим нокаутом конголезскому ветерану Алексу Бунему, Рой Джонс-младший, отправив пуэрториканца Феликса Тринидада дважды в нокдаун, победил единогласным решением судей со счетом 117-109 и 116-110 дважды, а поляк Анджей Голота с одним здоровым глазом, нанес поражение американцу Майклу Молло — 118-109, 116-110 и 116-112.

Помимо поединка за звание чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе между Русланом Чагаевым и Мэттом Скелтоном в немецком Дюссельдорфе, в Нью-Йорке состоялась серия суперпоединков в рамках большого боксерского вечера на знаменитой арене Madison Square Garden. Настоящим шоком для российских любителей бокса стало поражение Романа Кармазина, который не сумел отстоять свой титул интерконтинентального чемпиона мира по версии WBA в первом среднем весе в поединке с конголезским ветераном Алексом Бунемой.

Реклама

Этот бой, по сути, должен был стать проходным для россиянина, который явно был нацелен встретится с более сильным соперником. Однако, судя по всему, именно недостаточный настрой главным образом сказался на итогах поединка.

На протяжении всего поединка Кармазин, владея инициативой, действовал не в присущей себе резкой манере, а академично и вальяжно, пытаясь поймать своего противника за счет более высокого уровня мастерства.

Бунема же продирался сквозь оборонительные порядки россиянина напролом, и в конце десятого раунда его тактика принесла плоды.

Для начала конголезец, перехватив инициативу, размашистым крюком отправил Кармазина в нокдаун. Россиянин встал, но до конца оправиться от удара не сумел, и, позволив зажать себя в углу, пропустил прямой точный в челюсть, после чего отправился в нокаут, окончательно лишившись титула интерконтинентального чемпиона мира по версии WBA.

Роман Кармазин в нокауте // Reuters
Роман Кармазин в нокауте // Reuters

Для Кармазина это поражение стало третьим в карьере, при 36 победах и одной ничье. Бунема же одержал свою 29-ю победу на профессиональном ринге.

Известный польский супертяжеловес Анджей Голота провел волевой поединок против 27-летнего американца Майкла Молло. С первых минут хозяин арены бросился в атаку, но Голота уверенно отражал атаки соперника и, пользуясь более внушительными габаритами, держал ход поединка под своим контролем. Однако Молло наращивал давление, и все больше его ударов достигало цели.

В итоге у Голоты к середине боя образовалась большая гематома на левом глазу, и оставшуюся часть поединка поляку пришлось провести, используя лишь один глаз.

Анджей Голота против Майкла Молло // Reuters
Анджей Голота против Майкла Молло // Reuters

На счастье для Голоты американец резко сдал, устав от постоянных атак, и поляк, перехватив инициативу, стал наносить эффективные удары по корпусу и боковые в голову. К концу поединка Молло, непривыкший к такому марафону, еле стоял на ногах от усталости и атак соперника, но сумел дотерпеть до финальной сирены. Однако все судьи присудили победу Анджею Голоте со счетом 118-109, 116-110 и 116-112.

Главный же поединок вечера между бывшим абсолютным чемпионом мира в полутяжелом весе Роем Джонсом-младшим и экс-чемпионом мира в трех весовых категориях Феликсом Тринидадом чуть было не был сорван в самом начале. Однако Дон Кинг сумел урегулировать конфликт, возникший между боксерами. Как сообщает Fightnews, Джонс долго не соглашался выйти на ринг в перчатках Everlast, поскольку хотел драться в амуниции фирмы Grant. Но вскоре конфликт был разрешен в результате переговоров Кинга с адвокатами с обеих сторон.

Сам же поединок начался в невысоком темпе. Изначально более точными были удары Тринидада, который сосредоточился на корпусе соперника. Но ближе к середине боя Джонс стал действовать более активно, и в седьмом раунде ему удалось ударом справа в углу отправить соперника в нокдаун. Но добить деморализованного соперника не удалось, и Джонс продолжил наращивать преимущество.

К десятому раунду превосходство Джонсона достигло точки кипения, и Тринидад во второй раз оказался на полу, но капитулировать отказался.

В результате по итогам 12 раундов Рой Джонс-младший выиграл единогласным решением судей со счетом 117-109 и 116-110 дважды.

Рой Джонс-младший празднует победу над Тринидадом // Reuters
Рой Джонс-младший празднует победу над Тринидадом // Reuters

«Это был отличный поединок, - сказал после боя Джонс-младший. - Наверное, никто не ожидал, что Тринидад сможет устоять на протяжении всех 12 раундов. Соперник пропустил несколько моих точных выпадов, с помощью которых я надеялся завершить поединок досрочно. Но мне не хватило везения, чтобы отправить его в нокаут».

«У меня нет оправдания, - заявил Тринидад. - Я не боксировал в поединках такого уровня на протяжении двух лет и восьми месяцев и, думаю, если бы не нокдауны, то я смог бы довести встречу до победы. Но я должен отдать должное сопернику, который был сильнее и точнее. Он нанёс больше ударов, чем я».