Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

Шаг до Олимпиады

Женская сборная России по волейболу вышла в финал Олимпийского квалификационного турнира

Фото: cev.lu

Женской сборной России по волейболу осталось сделать один шаг для того, чтобы попасть на Олимпийские игры в Пекине. В субботу подопечные Джованни Капрары, разгромив немок, вышли в полуфинал квалификационного турнира.

Не зря днем ранее в заключительном матче группового этапа наши девушки до конца боролись за победу в матче с командой Сербии. Не выиграй мы в нем, досталась бы нам в соперники по полуфиналу сборная Польши, и столь легкого выхода в решающий матч квалификационного турнира могло и не случиться.

Реклама

Не помогло сборной Германии даже то, что играла она у себя дома — турнир проходит в немецком Галле. Российская сборная оказалась на голову сильнее во многом благодаря и тому, что наши девушки сами по себе были на голову выше своих оппоненток.

Так что, как не кричи, как не поддерживай свою команду, если она не в состоянии переиграть блок и справиться с атаками соперника, она приговорена к поражению.

Наглядно это продемонстрировал первый сет. Поначалу команды присматривались друг к другу. Как обычно, в составе нашей команды с первых минут активней всех была Екатерина Гамова, которую своими точными передачами не уставала нагружать связующая Марина Шешенина. Лидер российской сборной без труда пробивала блок немок. Впрочем, слишком частое использование диагональных делало игру нашей сборной предсказуемой, посему в скором времени сборная Германии приноровилась к атакам россиянок. Чего поначалу не и хватало нашей сборной, так это первого темпа. Перелом наступил при счете 11:11. Российская сборная организует отрыв, и ко второму техническому перерыву преимущество нашей команды уже составляло пять очков — 16:11.

Все что оставалось нашим девушкам — это довести первую партию до победы, лишив немок стимула для продолжения борьбы.

И с этим они успешно справились. К концу первой партии ситуация на площадке не изменилась. Мало того, к результативным атакам Гаммовой добавилась отличная игра на блоке. Как итог, первая партия закончилась разгромом — 25:15.

Единственный шанс зацепиться за матч у немок представился во втором сете. На что они и могли рассчитывать в этом матче, так это на атаки первым темпом, мощные подачи их лидера Ангелины Грюн и намеренное попадание в руки наших блокирующим, дабы затеи мяч уходил в аут. И в начале второго сета эта тактика ми начала приносить плоды.

Однако уже в какой раз свою роль было суждено сыграть лидерам сборной России. При счете 18:18 Любовь Соколова приносит нашей команде два очка подряд , после чего Гамова дважды отлично играет на блоке. Немного подпустив к себе немок, при счете 24:23 после длительного розыгрыша мяча Гамова с третьей попытки все же сумела принести сборной победу во втором сете.

Заключительная партия в этом матче началась довольно необычно.

Арбитр встречи вынес наставнику сборной России Джованни Капраре предупреждение. Это означало, что начинала сет сборная Германии при счете 1:0 в свою пользу. Но немкам это не помогло. Нашу сборную было уже не остановить. Первый технический перерыв имел место при счете 8:2 в пользу сборной России. Нокаутированного соперника осталось только добить. 25:17, и наша сборная вышла в финал, где сыграет с победителем матча Польша — Сербия.