Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Кросби вывели из игры

Сидни Кросби, скорее всего, пропустит Матч всех звезд НХЛ

Фото: SI.com

Сидни Кросби, скорее всего, пропустит Матч всех звезд НХЛ, после того как он получил травму в матче с «Тампой-Бэй» (0:3), Илья Ковальчук не смог ничего поделать с «Баффало», который не оставил камня на камне от «Атланты» (10:1), а Сергей Самсонов отличился результативной передачей и второй заброшенной шайбой в сезоне.

В ночь на субботу по московскому времени в регулярном чемпионате НХЛ прошли семь матчей. И хотя играли в этот вечер и «Атланта», и «Питтсбург», увы, россиянам на этот раз почти не удалось обратить на себя внимание североамериканских болельщиков. Впрочем, матчи с участием «Трэшерз» и «Пингвинз» были по-своему примечательны.

Чего стоит хотя бы матч в Питтсбурге…

Главное его событие — это получение в первом периоде Сидни Кросби травмы лодыжки, которая, скорее всего, вывела его из строя не менее, чем на месяц. Дополнительное медицинское обследование хоккеиста будет проведено в субботу, однако сейчас уже понятно, что рассчитывать на участие хоккеиста в Матче всех звезд 27 января в Атланте вряд ли приходится.

Реклама

«Понятно, что сегодняшняя потеря дня нас просто ужасна, — приводит слова главного тренера «Пингвинз» Мишеля Террьена Associated Press. — Нет такой команды, которая могла бы спокойно жить без лучшего в Лиге хоккеиста. Ведь он — наше сердце и наш лидер».

«Питтсбург» проиграл в итоге «Тампе-Бэй» со счетом 0:3.

Лидер «Атланты» Илья Ковальчук принимал участие в матче «Атланты» против «Баффало», однако присутствие на льду россиянина не спасло его одноклубников от разгромного поражения в матче в гостях — 1:10.

«Это наш худший результат за многое время, — приводит слова капитана клуба из штата Джорджия Бобби Холика Associated Press. — Вообще, говорят, что на поражениях учатся. Я, правда, думаю, что для этого матча это утверждение не совсем подходит».

В составе «Баффало» трижды результативной передачей отличался Дмитрий Калинин.

В Калгари хозяева победили «Лос-Анджелес» со счетом 6:1. «Анахайм» выиграл в гостях у «Миннесоты» — 4:2. Сергей Самсонов отличился результативной передачей и второй заброшенной в сезоне шайбой, а его «Каролина» победила на своем льду со счетом 7:2. Эрик Стаал оформил хет-трик.

«Чикаго» — без участия Николая Хабибулина - победил, в свою очередь, по буллитам в Денвере «Колорадо» — 2:1.