Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига

«Нас лучше не хвалить»

Денис Паршин рассказал о матче ЦСКА - «Нефтехимик», который закончился со счетом 10:1

Фото: red-army.ru

Игрок ЦСКА Денис Паршин после фееричного матча суперлиги с «Нефтехимиком», закончившимся со счетом 10:1, поведал за счет чего его команде удалось добиться столь ошеломляющего результата.

Форвард московского ЦСКА Денис Паршин, несмотря на то, что ни разу не сумел вписать свою фамилию в протокол матча с «Нефтехимиком», в котором его партнеры аж десять раз сумели поразить ворота соперника, свой вклад в победу все же внес. Именно он вместе с одноклубником Олегом Сапрыкиным поднял стяг с изображением Валерия Харламова под свод ледового дворца. Собственно тот факт, что в этом матче армейцы защищали не только цвета своего клуба, но и отдавали должное выдающемуся хоккеисту, помогло им показать столь искрометную игру. Впрочем, об этом сказал и сам Паршин.

Реклама

— Мы обязаны были выиграть, — прокомментировал итог матча армеец. — Проиграли перед этой встречей два матча, и были просто обязаны играть на победу. Мало того, свою роль сыграло 60-летия Валерия Харламова. Так что мы были обязаны не просто выиграть, но показать хорошую, красивую игру.

— Для вас лично на сколько сыграл свою роль тот факт, что в этот день чествовали Харламова?
— Сложно сказать. Оба фактора, и тот, что проиграли два матча, и этот юбилей. Они заставили нас выкладываться до конца.

— Сами у Харламова многому научились?
— Не могу сказать, что учился. Видел его игру, финты. Старался в чем-то их повторить. Вообще, могу сказать, что мне большее всего из наших хоккеистов импонировала его игра, а также Сергея Федорова.

— Когда узнали о том, что вам будет доверено поднимать стяг с изображением Харламова, и какие чувства вы при этом испытали?
— Об этом мне сообщили сегодня перед игрой. Безусловно, очень обрадовался, что именно мне была доверена такая честь.

— Сейчас можете вспомнить, когда последний раз кмоанда забивала десять шайб?
— Ой, очень давно. Сейчас, наверное, и не вспомню. Зато прекрасно помню, когда мы крупно проигрывали.

— Теперь такой успех необходимо развить. Вообще, какое место по итогам регулярного чемпионата для вас будет приемлемым?
— Конечно, лучше всего забраться как можно выше. Главное, чтобы начать играть игры плей-офф дома. Причем не только на первой стадии, которую мы обязаны проходить, но и в последующих. Хочется, безусловно, попасть в тройку сильнейших.

— Интересно, что после столь фееричного матча сказал Вячеслав Аркадьевич?
— Сказал, что мы молодцы и не расслаблялись. Перед игрой был разговор, мы все друг другу напоминали о важности этого матча. Теперь самое главное на каждую следующую игру выходить с не меньшим настроем, желанием, и тогда все будет хорошо.

— Нашел он, за что вас пожурить?
— Нас вообще лучше не хвалить.