Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига

Подвела палка

Слепцова стала третьей в спринте

Фото: Reuters

На стартовавшем в четверг шестом этапе Кубка мира по биатлону копилка сборной России пополнилась бронзовой медалью. Светлана Слепцова заняла третье место в спринтерской гонке на 7,5 км. И это несмотря на то, что незадолго до финиша она потеряла палку. Первое же место завоевала лидер Кубка мира немка Кати Вильхельм.

В четверг в итальянском местечке Антерсельва стартовал шестой этап Кубка мира по биатлону. Открывала программу женская спринтерская гонка на 7,5 км, которая для сборной России оказалась не слишком удачной. Из семи россиянок без промахов отстрелялись только две: Светлана Слепцова и Яна Романова.

Реклама

Для последней это была первая гонка в составе сборной, и дебют смело можно назвать удачным. Романова стартовала под 21-м номером, следом за Альбиной Ахатовой, и уже после первой стрельбы возглавила гонку.

Безошибочно отстрелялась дебютантка и на втором огневом рубеже и вполне могла рассчитывать если не на подиум, то на место в десятке — совершенно точно.

Антхольц. Женщины. Спринт 7,5 км

1. Кати Вильхельм (Германия) – 21.36,4 (0+0)

2. Андреа Хенкель (Германия) – 10,5 (0+0)

3. Светлана Слепцова (Россия) – 26,9 (0+0)

4. Анна Карин Олофссон (Швеция) – 32,3 (0+0)

5. Симона Денкингер (Германия) – 38,5 (0+0)

6. Анн Кристин Флатланд (Норвегия) – 46.7 (0+0)...

13. Яна Романова (Россия) – 1.08 (0+0)...

15. Екатерина Юрьева (Россия) – 1.20,3 (0+1)...

18. Татьяна Моисеева (Россия) – 1.37,4 (1+1)...

30. Альбина Ахатова (Россия) – 2.04,6 (0+2)...

38. Наталья Гусева (Россия) – 2.17.4 (2+0)

39. Ольга Анисимова (Россия) – 2.19,1 (1+1).

Все надежды Яны развеяли немецкие биатлонистки. Магдалена Нойнер, даже несмотря на три промаха, оказалась выше Романовой и Ахатовой. Чем больше немецких спортсменок добиралось до финиша, тем ниже опускались представительницы России. Симона Денкингер также не допустила ни одного промаха на огневых рубежах и почти на полминуты улучшила время Романовой, которая в итоге оказалась 13-й. А когда стартовали лидеры немецкой сборной, остальные биатлонистки окончательно ушли в тень.

Борьба за золото развернулась между лидером сезона Кати Вильхельм и вторым номером немецкой сборной Андреа Хенкель.

Обе стреляли безошибочно и бежали очень быстро, но Вильхельм в очередной раз доказала, что не напрасно носит желтую майку лидера. В итоге лидер общего зачета Кубка мира опередила свою подругу по национальной сборной на 10 секунд.

К тому времени первые четыре места занимали представительницы Германии. Разбить немецкую монополию смогла Светлана Слепцова. Она закрыла все десять мишеней и после второй стрельбы могла даже побороться за первое место, но на финишном отрезке россиянка необъяснимым образом потеряла скорость и довольствовалась лишь бронзой.

Причину непонятного спада Слепцова объяснила по окончании гонки в интервью телеканалу «Спорт». «Очень расстроена, я всерьез могла рассчитывать на второе место.

Но на последнем подъеме я начала обгонять француженку, и она неожиданно сорвала у меня палку. Именно по этой причине я потеряла несколько секунд и в итоге проиграла», — призналась Слепцова.

Екатерина Юрьева, промахнувшись на «стойке», финишировала 15-й. «Пожалуй, это не лучшая моя гонка. Думала, я в норме, оправилась после новогоднего отравления, но это оказалось не так. Но ничего, на ошибках учатся», — отметила Юрьева.

В общем зачете Кубка мира Слепцова поднялась на 8-е место, расположившись аккурат вслед за Юрьевой. Первой с 33-очковым отрывом от француженки Сандрин Байи идет Вильхельм.