В Каунас без Саврасенко

ЦСКА сыграет с «Жальгирисом» в Евролиге

В четверг в рамках 12-го тура группового этапа баскетбольной Евролиги ЦСКА сыграет в гостях с «Жальгирисом». Армейцам предстоит продемонстрировать, что поражение от «Олимпиакоса» неделю назад не сказалось на морально-волевом настрое команды. Накануне стало известно о том, что до конца сезона выбыл Алексей Саврасенко.

Соперничество между ЦСКА и «Жальгирисом», известное еще по баскетбольному чемпионату СССР, в четверг продолжится в рамках матча Евролиги.

В прошлом туре ЦСКА потерпел поражение.

Оно стало уже вторым в нынешнем сезоне, а «Олимпиакос» одержал первую победу над армейцами за последние пять лет. ЦСКА уступил с разницей в четыре очка — 67:71. После того поражения наставник армейцев Этторе Мессина старался излучать оптимизм. «Я рад, что мы сохранили положительную разницу по итогам двух встреч. Она может быть важной при итоговом распределении мест», — сказал итальянский специалист.

Реклама

Основной причиной поражения от греческой команды стало, по мнению Мессины, количество игроков, которые попали в лазарет команды. «У нас есть много игроков, которые восстанавливаются после травм. У «Олимпиакоса» та же ситуация, но скамейка у Пини Гершона оказалась длиннее», — посетовал Мессина.

Утешительных для итальянца новостей с прошлой недели пришло мало.

В национальном чемпионате была одержана победа на выезде в матче против БК «Локомотив-Ростов». И то — вплоть до начала последней четверти исход матча был далеко неочевидным: команды разделяло всего лишь одно очко. На заключительном отрезке матча армейцы все-таки дожали соперника, и поединок завершился со счетом 75:64.

Телетрансляция

Жальгирис — ЦСКА



Телеканал «Спорт», 17 января, 21.05 мск

То, что матч был важен именно в контексте предстоящей встречи с «Жальгирисом», признал и сам главный тренер ЦСКА. «Нам надо было выиграть во что бы то ни стало, — поведал Мессина после матча в Ростове-на-Дону. — Я рад, что в последней четверти мы сумели собраться и сконцентрироваться в защите и нападении».

Против игры с «Жальгирисом» подопечным Этторе Мессины придётся сконцентрироваться, да еще как.

Тем более что во вторник стало известно, что на одной из тренировок центровой ЦСКА Алексей Саврасенко снова травмировал плечо, вывихнутое в ноябрьском матче с УНИКСом, и обследование игрока выявило необходимость хирургического вмешательства.

«Операция должна состояться в среду, — рассказал наставник ЦСКА. — К сожалению, предполагаемые сроки восстановления уже за рамками нынешнего сезона, поэтому рассчитывать в этом году на Алексея мы не сможем. Остается только пожелать ему успеть вернуться на площадку до Олимпиады».

«Безусловно, очень обидно, что остался вне баскетбола на длительный период. 23 января мне предстоит операция. Мое настроение будет напрямую зависеть от того, как она завершится. Надеюсь на лучшее», — приводит слова Саврасенко издание «Спорт день за днем».

Есть потери и в составе команды хозяев.

Не сыграет с ЦСКА так и не восстановившийся после травмы, полученной еще в декабре, центровой Майкл Брэдли. Из-за этого, скорее всего, «Жальгирис» испытает определенные проблемы в борьбе под щитами.

Нелегко придется армейцам из-за активной поддержки местными болельщиками своей команды. Как сообщил изданию «Спорт день за днем» пресс-атташе литовского клуба Альмантас Тиверис, все 5 тыс. билетов на предстоящую игру, поступившие в продажу 7 января, были раскуплены за несколько часов.