Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

Кубок без Кержакова

«Барселона» вышла в 1/4 Кубка Испании

Фото: Reuters

Александр Кержаков, выйдя на замену в ответном матче 1/8 Кубка Испании, не смог помочь «Севилье» обыграть «Барселону». Сыграв вничью со счетом 0:0, его команда прекратила борьбу в турнире. Джейми Каррагер провел 500-й матч в составе «Ливерпуля», а матч «Ле Мана», за который теперь выступает бывший спартаковец Жедер, с «Лионом» был перенесен из-за плохой погоды.

Испанская «Барселона» вечером во вторник встречалась с «Севильей» в ответном матче 1/8 Кубка Испании. Первая встреча неделю назад на стадионе «Санчес Писхуан» завершилась со счетом 1:1, оставив обоим клубам равные шансы на продолжение борьбы в турнире. Поэтому игра на «Камп Ноу» обещала быть интересной. Правда, «Барселону» устроила бы и нулевая ничья.

Перед встречей и у хозяев, и у гостей были потери. У «Барселоны» на поле не появился выздоровевший после небольшой травмы Деку. Франк Райкард оставил его в запасе. Кроме того, отсутствовали в заявке каталонского клуба продолжающие восстанавливаться Роналдиньо, Месси, Эдмилсон, Олегер и Джокера. Не было в заявке на матч и Самуэля Это'О, отправившегося в составе национальной сборной Камеруна на Африканский кубок наций.

Кубок Испании. 1/8 финала

Барселона - Севилья - 0:0

Барселона: Вальдес, Абидаль, Маркес, Г.Милито, Пуйоль, Замбротта, Хави, Иньеста, Джованни (Деку, 68), Гудьонсен (Кркич, 55), Анри.

Севилья: де Санктис, Даниэл Алвес, Драгутинович, Москера, Адриано, Капель (Альфаро, 80), Ренато, Поульсен, Чевантон (Барбоса Валенте, 73), Луис Фабиано (Кержаков, 68), Хесус Навас.

Предупреждения: Джованни, 45; Маркес, 80.

Барселона. Камп Ноу

Первый матч - 1:1

У «Севильи» игру пропускали Кануте, Кейта и Коне. Зато присутствовал в заявке Александр Кержаков. В стартовом составе он, правда, не появился, но у российских болельщиков была надежда, что Маноло Хименес выпустит его на замену во втором тайме, как он это обычно делает в последнее время.

Реклама

Понимая, что победа им нужна больше, чем соперникам, футболисты «Севильи» сразу же пошли вперед.

И уже на 17-й секунде могли открыть счет в матче. Алвес навесил в штрафную Вальдеса, но мяч после удара Чевантона пролетел мимо ворот.

Такое резвое начало задало темп всей игре. Ни одна из команд не собиралась отсиживаться в обороне. На 17-й минуте Иньеста, получив передачу от Анри, обыграл трех защитников «Севильи» и сильно пробил по воротам де Санктиса, но мяч прошел чуть выше ворот. Пролетел он над верхней перекладиной противоположных ворот и на 24-й минуте, когда Фабиану бил после розыгрыша углового.

А на 34-й минуте команды вообще могли обменяться голами. Вначале Вальдес опасно выполнил штрафной, а затем уже Анри вышел один на один с де Санктисом, но пробил сильно и неточно. На перерыв команды ушли при счете 0:0.

Во втором тайме страсти на поле накалились. Игра пошла на встречных курсах и опасные моменты у противоположных ворот следовали один за другим. Но нули на табло «Кампа Ноу» продолжали выводить в следующий этап «Барселону». С этим был категорически не согласен ни Хименес, ни его команда. Когда же стало понятно, что присутствующие на поле футболисты не способны справиться с защитой сине-гранатовых, возглавляемых Вальдесом, главный тренер «Севильи» начал делать замены. И первой из них стал Александр Кержаков, вышедший на поле на 67-й минуте вместо Фабиану.

Ответ Райкарда был достойным. Под аплодисменты болельщиков на поле одновременно с россиянином появился Деку.

Чем ближе был финальный свисток, тем отчаяннее становилась борьба. Когда же на 85-й минуте боковой судья отменил гол в ворота «Барселоны», показалось, что для дальнейшего выяснения отношений соперники готовы сойтись уже в рукопашной, настолько велико было их желание победить в этой встрече.

И все-таки счет так и не был открыт. Под пение трибун «Барселона» сумела пройти дальше, еще раз показав, что даже при отсутствии необходимости побеждать она все равно всегда играет только на победу, проводя больше времени в атаке, чем у своих ворот.

Александр Кержаков, проведший на поле 23 минуты, к сожалению, был почти не заметен.

Кубок Англии. 1/32 финала

Ливерпуль - Лутон - 5:0

Голы: Бабел, 45; Джерард, 53, 64, 72; Хюпия 58

Во вторник вечером провел свой матч 1/32 Кубка английской лиги «Ливерпуль». На своем поле мерсисайдцы разгромили «Лутон» со счетом 5:0 и вышли в 1/16 финала.

Матч ознаменовался тем, что впервые за последнее время «Ливерпуль» вывел на поле с капитанской повязкой не Стивен Джеррард, а Джейми Каррагер, для которого эта встреча стала 500-й за мерсисайдцев. Как сообщает официальный сайт клуба, Джеррард сам попросил Каррагера стать капитаном в этом матче в честь этого.

Туринский «Ювентус» вышел в четвертьфинал Кубка Италии, обыграв по сумме двух матчей «Эмполи».

Кубок Италии. 1/8 финала

Ювентус - Эмполи - 5:3

Голы: Марчионни, 4; Недвед, 10; Яквинта, 50, 61; Дель Пьеро, 79 - Антонини, 33; Поцци, 45, 52

Первую встречу «старая синьора» проиграла со счетом 1:2, однако в ответном матче в ворота «Эмполи» было забито пять мячей, отличились Марчиони, Недвед, дель Пьеро и дважды Яквинта. Правда, при этом «Эмполи» смог забить в ворота «Ювентуса» аж три мяча. Но для выхода в следующий круг оказалось недостаточно.

Во вторник стало известно, что полузащитник мадридского «Атлетико» и сборной Португалии Манише, который не так давно выступал за московское «Динамо», во вторник подписал контракт с миланским «Интером». Как сообщает Reuters со ссылкой на официальный сайт «Интера», игрок взят в аренду до конца сезона 07/08. Руководство «Интера» первоначально хотело выкупить португальца за шесть миллионов евро, но главный тренер итальянской команды Роберто Манчини в последний момент передумал покупать игрока и ограничился полугодовой арендой.

Во вторник должен был состояться четвертьфинальный матч Кубка Лиги Франции между «Ле Маном» (новым клубом бывшего защитника московского «Спартака» Жедера) и «Лионом». Однако эта встреча была перенесена на среду из-за плохой погоды. Об этом сообщают французские СМИ.