Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Теннис / Открытый чемпионат Австралии
Товарищеские матчи (клубы)
Биатлон / Кубок мира

Вильтор испортил Сиссе праздник

Французский «Марсель» неудачно возобновил выступление в национальном первенстве

Фото: Reuters

Французский «Марсель» неудачно возобновил выступление в национальном первенстве после новогодних каникул, проиграв на выезде «Ренну» со счетом 1:3. Дубль Сильвэна Вильтора прервал восьмиматчевую беспроигрышную серию соперника московского «Спартака» по 1/16 финала Кубка УЕФА.

В воскресенье в чемпионате Франции по футболу были сыграны два оставшихся матча 20-го тура, который состоялся после трехнедельных зимних каникул. По итогам поединков субботы «Лион», одержав победу над единственным пока обидчиком московского «Спартака» в Кубке УЕФА, «Тулузой», со счетом 3:2, упрочил свое лидерство в чемпионате и теперь опережает ближайшего конкурента «Нанси» на шесть очков.

Реклама

Сохранил за собой третью строчку первенства «Бордо», который благодаря дублю бывшего спартаковца Фернандо Кавенаги разгромил на своем поле «Осер» со счетом 4:1. На четвертое место после победы над «Сент-Этьеном» со счетом 2:0 поднялся «Валансьен», опередивший по разнице забитых и пропущенных мячей «Ниццу» и «Кан».

В воскресенье же проводил свой матч будущий соперник «Спартака» по 1/16 финала Кубка УЕФА «Марсель», который встречался на выезде с «Ренном». Дела у марсельцев в первенстве страны идут на поправку. После злополучного поражения от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов со счетом 0:4 «Марсель» сумел в трех матчах набрать семь очков и постепенно выбраться из низов турнирной таблицы

А вообще, беспроигрышная серия французской команды составила восемь матчей с учетом одного поединка в Кубке Лиги. Последняя неудача на родной земле отмечена 27 октября в гостевой игре с «Сошо».

В силу вышесказанного, болельщики ждали после перерыва продолжения победной серии. Тем более что соперник для этого попался лучше некуда. «Ренн» ушел на новогодние каникулы с не очень приятным настроением. В семи последних матчах клуб потерпел шесть поражений и лишь однажды напоследок сыграл вничью с «Тулузой».

В связи с предстоящим Кубком африканских наций, «Марсель» понес ощутимые потери, отправив на черный континент Ньянга, Тайво, М'Бами и Айова. Кроме того, не оправился от травмы перед игрой с «Ренном» Рональд Зюбар. В итоге тренерскому штабу пришлось выпускать не совсем здорового Лейти Н'Диайа, который вышел на поле вместе с оправившимся Гаеля Живее и недавним приобретением «Марселя» аргентинцем Хуаном Круповьеса.

Матч начался с атак «Ренна», однако первый же серьезный ответ «Марселя» завершился взятием ворот.

Желающий уехать на Туманный Альбион Джибриль Сиссе, вместо которого, возможно, будет собирать чемоданы во Францию Андрей Аршавин, выиграл борьбу в воздухе у двух защитников «Ренна» и поразил правый угол ворот соперника.

Гости недолго отходили от полученного удара и на 39-й минуте, проведя отменную атаку, сравняли счет. Микаэль Пажис умело разобрался с вратарем, выйдя с ним на рандеву.

Во втором тайме шла равная борьба с упором на грубость. В результате необъективности арбитра в некоторых ситуациях, страсти на поле накалялись с каждой минутой. В итоге в одном из эпизодов судья неверно расценил нарушение правил Пажиса против Круповьеса, в результате чего аргентинец, проводивший свой дебютный матч, в следующем эпизоде грубо ответил своему обидчику.

Тут арбитр уже не ошибся и показал Круповьесу заслуженную красную карточку.

После этого игра «Марселя» посыпалась. «Ренн» со всех ног ринулся добывать победу и в итоге добился своего. С промежутком в шесть минут бывший партнер Сиссе по сборной Франции Сильвэн Вильтор оформил дубль и принес своей команде победу, тем самым прервав восьмиматчевую беспроигрышную серию соперника московского «Спартака» по 1/16 финала Кубка УЕФА.

Во втором матче дня ПСЖ разгромил «Ланс» со счетом 3:0.