Комментатор на пособии

Александр Очаков 18.12.2007, 12:59
Фото: bbc.co.uk

Сорокалетний инвалид по зрению, страдающий также тяжелым заболеваниям мозга, неожиданно попал на страницы британских таблоидов.

Согласно новой программе National Health Service (Национальная здравоохранительная программа Великобритании), некоторые категории инвалидов раз в год получают специальное социальное пособие. Единственный нюанс — получающий помощь в рамках такой программы должен указать то, как он ей распорядится. Так вот 40-летний Гейвин Крофт в графе «целевое использование» указал «плата за комментирование матчей футбольной команды «Рочдейл».

Несмотря на большие проблемы со зрением, Крофт является, тем не менее, большим поклонником «Рочдейла», выступающего во второй лиге английского клубного футбола. Не имея возможности своими глазами наблюдать за матчами своих любимцев, Крофт решил выплатить все 375 фунтов социальной помощи 43-летнему Кевину Смиту, онлайн-комментатору с клубного сайта.

Теперь специально для Гейвина Смит будет озвучивать свои комментарии, что приводит инвалида в восторг: «Это просто замечательно. Завтра же отправлюсь с Кевином пропустить по пивку по поводу нашего соглашения». Министр социальной помощи Великобритании Айвэн Льюис пребывает в замешательстве: «Это самое необычное использование социальной помощи, о котором я когда-либо слышал».