Пенсионный советник

Мимо Руни — мимо стадиона

Артём Кузнецов 17.12.2007, 15:28
Фото: thesun.co.uk

Играть на «Энфилде» не пожелаешь ни одной команде, если это, конечно, не хозяева этого стадиона — «Ливерпуль». Атмосфера, которую создают поклонники «Ливерпуля» на своем домашнем стадионе, просто потрясающая. В этом случае, как никогда, верно утверждение, что болельщики — это 12 игрок команды. Однако в воскресенье даже, образно выражаясь, дюжина игроков «Ливерпуля» не сумела обыграть «Манчестер Юнайтед».

«Мерсисайдцы» проиграли со счетом 0:1. Расстройству болельщиков не было предела. Однако это нисколько не может оправдывать то, что сделал один из поклонников «Ливерпуля». Уже на исходе матча нападающий гостей Уэйн Руни чуть не был серьезно травмирован, после того как с трибун в него был запущен мяч для гольфа.

По счастью, снаряд пролетел рядом с футболистом. Этот момент не остался незамеченным главным арбитром встречи Марком Хэлси, который сделал соответствующую пометку в послематчевом рапорте.

«Ливерпуль» же начал собственное расследование, дабы узнать имя хулигана. Стоит отметить, что Уэйн уже не в первый раз подвергается нападкам со стороны болельщиков «Ливерпуля». В январе 2005 года в Руни с трибун также бросали, правда, в тот раз это был мобильный телефон. Позже нарушитель порядка был выявлен и осужден. Теперь Рой Голди (так звали хулигана) сможет посетить футбольный матч не раньше, чем в 2008 году.