Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

$738 тысяч за год безделья

Артём Кузнецов 16.12.2007, 13:35
Фото: deadspin.com

Все же иногда поражаешься вещам, которые происходят в Соединенных штатах Америки. Вот, к примеру, главный тренер баскетбольной команды университета Аризоны Лют Олсен. Человек по собственному желанию, внимание, на год уходит в отпуск, и при этом продолжает получать зарплату. И зарплату не маленькую — $738 тыс.

Таким образом, выходит, что Олсен, являющийся одним из самых высокооплачиваемых тренеров в NCAA, получит такие деньги всего за одну игру, что провела команда под его руководством в этом сезоне. Впрочем, как заверят владельцы клуба, такое положение дел не идет в противоречие с пунктами, прописанными в контракте.

С момента, как Олсен по собственному желанию ушел в отпуск, прошло уже чуть больше месяца. Мотивировал необходимость отойти от дел 73-летний специалист тем, что ему было необходимо уладить семейные дела. 6 декабря он подал на развод со своей второй женой Кристиной, которая младше его на 23 года, и в тот же день заявил, что намерен отдыхать еще на протяжении года.

Впрочем, член правления клуба Деннис Декончини находит оправдания подобному казусу. Дело в том, что Олсен является одним из самых успешных и титулованных тренеров. Под его руководством команды 589 раз одерживали победы в 776 матчах. Его «Уайлдкэтс» четырежды пробивались в Финал четырех и однажды, в 1997 году, побеждали в чемпионате NCAA.
Контракт Олсона истекает по окончании сезона-2010/11.