Самоубийство в спортклубе

Андрей Карташов 15.12.2007, 11:40
Фото: Reuters

Мужчина, открывший огонь по посетителям спорт-клуба в японском городе Сасэбо префектуры Нагасаки, предположительно совершил самоубийство, сообщает в субботу главное полицейское управление Японии.

«В субботу утром полицией Нагасаки (на фото - человек, расстрелявший в апреле этого месяца студентов Технологического университета Вирджинии. - Прим. «Газеты.Ru») было обнаружено тело одетого в камуфляжную форму человека, чье описание совпадает с 37-летним Масаеси Магомэ, который разыскивается по подозрению в убийстве двух и ранении еще шести человек в ходе перестрелки в спорт-клубе города Сасэбо минувшей ночью», - сообщает пресс-служба полиции.

Предположительно, убийца покончил жизнь самоубийством, зайдя на территорию церкви, расположенной неподалеку от места происшествия. В пяти километрах от церкви полиция обнаружила белый минивэн, зарегистрированный на Масаеси Магомэ, в котором были найдены два ружья и пистолет.

В пятницу вечером вооруженный помповым ружьем мужчина ворвался в спортивный клуб «Ренессанс Сасэбо» и открыл огонь по посетителям, находившимся, главным образом, в бассейне клуба. В ходе перестрелки погибла 26-летняя инструктор по плаванию Маи Курамото. Позже в больнице от полученных ранений скончался 36-летний Юдзи Фудзимото. Шесть человек получили ранения, сообщает РИА «Новости».

По предварительной информации, обе жертвы были знакомы с убийцей до трагедии. При этом, по данным полиции, с Юдзи Фудзимото убийца был знаком со школьных времен. В настоящее время следователи пытаются установить, было ли убийство связано с ссорой между друзьями.