Винус стала модельером

Андрей Карташов 15.12.2007, 11:40
Фото: TMZ.com

Знаменитая теннисистка Винус Уильямс теперь является дипломированным специалистом, сообщает NBC. Но область, в которой она училась, никак не связана со спортивными достижениями.

Американка получила документ о завершении Института искусств в Форт-Лодердейле на факультете дизайна и моды.

Стоит отметить, что обучение Уильямс-старшей в вузе продолжалось целых восемь лет. Это связано отнюдь не с плохой успеваемостью спортсменки, а с плотным графиком теннисных турниров.

«Я очень люблю моду, и я рада, что мое образование позволяет мне создавать одежду и обувь. Это отражает мою индивидуальность и энергию как на корте, так и вне его», - приводит слова Уильямс РИА «Новости».

Недавно Уильямс выпустила новую линию своей одежды, которая носит название EleVen. Источник сообщает, что все вещи в этой коллекции стоят $20 или меньше. Сама дизайнер, дабы поддержать собственную марку, с удовольствием носит эту одежду.

Андре Уэст, завкафедрой моды в Институте искусства, сказал, что «Винус рождена для самовыражения сразу в нескольких направлениях».

«Ее энергия и умение концентрироваться порой достигает запредельных высот, причем как на корте, так и за швейной машинкой. Мы всегда будем скучать по ее улыбке, которая освещала весь наш факультет», - добавил Уэст.

Минувший сезон американская теннисистка завершила на девятом месте в рейтинге. При этом она выиграла три турнира, включая Уимблдон.