Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Шумахер поработал таксистом

Артём Кузнецов 11.12.2007, 21:45
Фото: cbc.ca

Знаменитый немецкий автогонщик Михаэль Шумахер после одного забавного случая, приключившегося с ним на днях в Баварии, к своим многочисленным титулам может добавить еще один — неофициальное звание самого быстрого таксиста Германии. Казалось бы, обыденная ситуация: такси, семья едет в аэропорт и, конечно, опаздывает. Что делать? Бывший пилот «Феррари» быстро нашел выход.

Поменявшись местами с водителем, «красный барон», как в небезызвестном фильме Люка Бессона «Такси», вдавив «гашетку» в пол, стремительно домчал до пункта назначения, и, что самое главное, вовремя. «Находиться на пассажирском сиденье само по себе было странно для меня, но то, что машину вел Шумахер, было просто потрясающе, — сообщил таксист Muenchner Abendzeitung. — Он мчался на полной скорости, проходя все повороты самым невероятным образом».

Мало того, что таксист получил неоценимый опыт вождения автомобиля, так он был еще и щедро вознагражден. Шумахер оставил таксисту €100 чаевых дополнительно к €60, что заплатил за проезд.