Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Бокс/ММА / Турнир UFC 220 в Бостоне
Англия / Премьер-лига
Испания / Примера

«Ребята отработали на славу»

Пресс-конференция Вячеслава Быкова и Алоиза Гадамчика

Фото: radiomayak.ru

После матча Россия — Чехия Вячеслав Быков дал понять, что голы важны всякие, и пояснил, почему у казанского звена не так хорошо обстояло дело с реализацией моментов на турнире, а его коллега Алоиз Гадамчик прокомментировал игру тех своих хоккеистов, которые выступают в российской суперлиге.

— Нам очень приятно, потому как мы первый раз на одном этапе Евротура выиграли все три встречи, — сказал главный тренер сборной России Вячеслав Быков. — И, соответственно, взяли максимум очков. Что касается матча, то, несмотря на счет, первые два периода были очень напряженными. Мы старались играть очень дисциплинированно, ведь чешская команда всегда опасна в контратаках. Все ребята отработали на славу. Рад, что победили. И зрителям тоже понравилось.

Лучшего ответа от них и не придумать — «волна» на трибунах и громогласное «Молодцы»!

— После быстрого гола Федорова вы не меняли план на игру?
— Не было никакого смысла.

Реклама

— Вячеслав Аркадьевич, а какую шайбу сборной России на этом турнире вы бы признали самой красивой? Может, ту, которая была заброшена как раз в ворота чехов после трехходовки Мозякин — Терещенко — Пережогин?
— Знаете, когда Даниил Марков забил финнам с помощью рикошета, он подкатил к скамейке команды и сказал, мол, гол, хм… кое-чем не пахнет. И я с ним согласен. Действительно, есть красивые голы, а есть и не очень. Но самое главное, чтобы шайба пересекла линию ворот.

Вот в футболе хорваты забили англичанам на мяч больше — все, Россия прошла на Евро! И кто потом вспомнит, эффектно это было сделано или нет…

Россия - Чехия - 5:1 (2:1, 1:0, 2:0)

1-0. Федоров, 1:57

2-0. Морозов (Зарипов, Зиновьев), 8:26 - бол

2-1. Скугравы, 16:25 - бол

3-1. Пережогин (Мозякин, Терещенко), 23:14

4-1. Сушинский (Сапрыкин), 47:07 - бол

5-1. Федоров (Афанасенков, Непряев), 51:33 - бол

Россия: Еременко. Прошкин - Никулин, Морозов - Зиновьев - Зарипов. Корнеев - Медведев, Сушинский - Курьянов - Сапрыкин. Д.Марков - Перетягин, Ф.Федоров - Непряев - Афанасенков. Кутейкин - Щадилов, Пережогин - Терещенко - Мозякин

Чехия: Менсатор - Мелихар, Сичак, Новак, Гулаши, Часлава, Блатяк, Крстев, Кутлак - Клепиш, Червенка, Губачек, Хабада, Марек, Иргл, Гржебейк, Кумстат, Скугравы, Булис, Тенкрат, Гумл, Тон

Судья: Перссон (Швеция)

Москва. «Арена Мегаспорт»

— Почему у игроков казанского звена не так хорошо обстояло дело с реализацией моментов? Они ведь их имели предостаточно.
— Понимаете, ребята относительно недавно снова стали выступать вместе. То у одного была травма, потом у другого. Нужно время, чтобы пришел результат. Все остальное для этого у них есть.

— Когда счет вырос сначала до 4:1, затем до 5:1, у вас не возникла мысль дать возможность сыграть молодому вратарю Бирюкову?
— Мы сознательно не пошли на это. У него еще будет шанс проявить себя.

— Многим зрителям показалось, что по содержанию последняя игра нашей сборной на турнире была самая лучшая…
— По содержанию в каждый из игровых дней было по-разному. А вот в качественном плане все матчи у команды получились хорошими. Ребята выполняли то, что мы им говорили.

— Вам вообще важно выиграть весь Евротур?
— Победить в Евротуре во что бы то ни стало — такой задачи у нас нет. Мы просто выходим на каждый матч, чтобы выиграть.

— Перед встречей мы прекрасно помнили, что сборная России за два предыдущих матча пропустила всего одну шайбу, — сказал главный тренер национальной команды Чехии Алоиз Гадамчик. — И начало игры у нее действительно выдалось очень хорошим. Но с 10-й минуты первого периода и до конца второй двадцатиминутки, считаю, мы были равноценными соперниками. А вот в третьем периоде сборная России показала свою истинную силу во всех аспектах игры. Хочу заметить, что в понедельник наши хоккеисты еще выступали во внутреннем чемпионате, во вторник сборная встречалась в товарищеском матче со Словакией. Получается, что за неделю мы провели пять игр. И это, конечно, дало о себе знать.

Тем не менее я хотел бы поздравить Вячеслава Быкова с тем, что у его команды есть необходимая дисциплина. А это залог успеха.

— Вы, наверное, не ожидали такого давления со стороны сборной России в начале матча?
— Ну почему же? Мы думали об этом. И старались как могли. Получилось так, как получилось…

— После второй пропущенной шайбы вы взяли тайм-аут. И что-то объясняли своим хоккеистам, отчаянно жестикулируя…
— У нас были необъяснимые провалы в нашей зоне. Российские игроки юркие, мобильные.

Надо было действовать против них плотнее. Об этом я и просил ребят.

— Что скажете об игре тех ваших хоккеистов, которые выступают в российской суперлиге?
— Я удовлетворен их выступлением. Выделю Булиса. Что касается Яна Марека, то далеко не на каждом турнире он показывает ту игру, которую я от него жду. Блатяк вообще входит в число четырех наших лучших защитников.

— А вратарь Гниличка?
— Домашний матч против шведов он провел очень хорошо. Но у него были «черные» шесть минут во встрече с Финляндией. Я потом посмотрел видеозапись. И убедился, что все сделал правильно, когда заменил Милана на другого голкипера в той игре.

— Ирглом из Ярославля довольны?
— Когда-то играет лучше, когда-то хуже. Но вообще он, как и Марек, в обойме национальной команды.

— А Часлава?
— Когда он играл в чешской лиге, то выглядел лучше!

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию этого матча.