Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Саенко проиграл «Газпрому»

Обзор 17-го тура чемпионата Германии

Фото: kicker.de

«Вердер» одержал волевую победу над «Байером» со счетом 5:2 и догнал идущую первой в турнирной таблице «Баварию», которая сыграла вничью с «Гертой» (0:0), Иван Саенко отыграл тайм за «Нюрнберг», Ивица Олич забил гол и спас «Гамбург» от поражения, а новым тренером «Арминии» назначен Михаэль Фронцек.

В субботу в немецкой бундеслиге состоялись матчи 17-го тура, после которого в немецком футболе лидер турнирной таблицы не сменился лишь благодаря лучшей разнице мячей. Вследствие нулевой ничьи «Баварии» с «Гертой» и разгромной победы «Вердера» над бывшим соперником московского «Спартака» по групповому этапу Кубка УЕФА, «Байером», со счетом 5:2, бременцы догнали баварцев по очкам, но из-за худшей разницы мячей опередить их не смогли.

Реклама

Леверкузенцы в случае победы забрались бы на вторую строчку таблицы, опередив и «Гамбург», и «Вердер». И стартовый задор гостей подтвердил их амбиции. Уже на пятой минуте Барнетта получил проникающий пас от Фрайера, вышел один на один и уверенно переиграл Визе. После пропущенного гола «Вердер» завладел мячом, но пару раз едва не получил мяч в свои ворота.

Тем не менее, несколько раз простив хозяев, «Байер» доигрался.

Диего идеальным пасом вывел Боровски на свидание с вратарем, тот подработал мяч головой, но Адлера не пробил. Однако Класнич оказался первым на добивании, отправив мяч в уже пустые ворота. Дело было на 31-й минуте, а Томас Шааф решился на двойную замену. Вместо Враньеша и Боровски на поле вышли Хант и Андреасен. Страсти на поле накалились до предела после неназначенного пенальти в ворота «Байера». На перерыв команды ушли, сохранив паритет в счете. Ну а второй тайм хозяева провели так, что им впору не только задумываться о звании национального чемпиона, но приводить это желание в исполнение.

На 51-й минуте защита леверкузенцев ошиблась, и Диего вывел «Вердер» вперед. Прошло пять минут, и Фриц после паса Йенсена довел счет до 3:1. Еще пять минут — и счет уже разгромный. На этот раз постарался Класнич. А затем еще семь минут - и Розенберг нанес контрольный выстрел в голову «Байера». Четыре гола за 20 минут и «музыканты» одерживают очередную победу в бундеслиге. Все, на что сподобился «Байер» — гол Кисслинга на 78-й минуте.

«Бавария», сыграв «сухую» ничью с «Гертой», осталась на первом месте благодаря лучшей разнице мячей. За 17 матчей баварцы пропустили лишь восемь раз - поистине впечатляющий результат и на зимние каникулы подопечные Отмара Хитцфельда уходят в ранге осеннего чемпиона.

«Гамбург» сыграл вничью с «Карлсруэ», причем спасительный для гостей гол забил хорват Ивица Олич на 90-й минуте встречи. «Гамбург», таким образом, укрепился на третьей позиции турнирной таблицы с 32 очками - в четырех позади от «Вердера» и «Баварии».

«Газпромовский» «Шальке» со счетом 2:1 обыграл «Нюрнберг» Ивана Саенко.

Российский нападающий вышел на поле после перерыва, но, как и вся линия нападения команды, провел весьма невзрачный матч. Фактически, ни одного полезного действия Саенко так и не совершил. Счет в матче открыл Асамоа. Вестерманн сделал прекрасную передачу на форварда и тот, находясь на линии вратарской, послал мяч в сетку. На 35-й минуте второй мяч в ворота «Нюрнберга» провел Энгельхардт, срезав его в собственные ворота. Все, что смогли сделать гости - организовать гол престижа. Харистеас после подачи углового отправил мяч в сетку на 51-й минуте. Оставшееся время партнеры Саенко старались, но забить так более не смогли.

«Арминия» одержала победу над «Штутгартом» со счетом 2:0. Два мяча на исходе матча записали на свой счет Кампер и Вихнярек. А сразу по окончании матча руководство клуба из Билефельда объявило нового главного тренера клуба. Вместо уволенного в понедельник Эрнста Миддендропа клуб возглавил Михаэль Фронцек, покинувший «Алеманию» в конце прошлого сезона, когда она вылетела во вторую бундеслигу.