Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Беспорядки в Бухаресте перед дерби

Дмитрий Тихонов 25.11.2007, 05:12

Множество фанатов бухарестского «Стяуа» были арестованы перед началом дерби в рамках национального чемпионата с «Динамо» в субботу.

Телевизионные репортажи рассказывали, как полиция надевала на нарушителей наручники прямо перед Ghencea ареной. Хулиганы разбивали стёкла полицейских машин и разрушали дорожные знаки и объекты вблизи стадиона.

Офицер полиции сообщил Realitatea TV, что во время беспорядков пострадали два служителя закона.

На футбольном поле перед самым началом матча командам пришлось приостановить разминку из-за слезоточивого газа, который использовала полиция для усмирения болельщиков.

Матч закончился победой «Стяуа» со счётом 1:0. В течение первых 12 минут игру пришлось прерывать три раза, потому что оппоненты забрасывли друг друга сигнальными ракетами и дымовыми шашками. Самая продолжительная пауза длилась восемь минут.

После матча представитель закона рассказал, что 16 фанов были оштрафованы, ещё на против девятерых были заведены уголовные дела за нарушение порядка в общественном месте. Полиции было приказано разобраться в этом деле как можно быстрее, так как подобные инциденты — не редкость в дни дерби в Румынии.