Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Адвокат шокировал Австралию

Дмитрий Тихонов 18.11.2007, 15:29
Фото: start.uz

После отказа главного тренера санкт-петербургского «Зенита» Дика Адвоката возглавить сборную Австралии главным претендентом на эту должность является немец Юрген Клинсманн.

Как известно, ещё до окончания сезона в премьер-лиге голландец подписал предварительное соглашение с Федерацией футбола Австралии (ФФА) о том, что по истечении его контракта с российским клубом он возглавит сборную Зелёного континента.

Однако, став чемпионом России, «Маленький генерал» принял предложение, от которого нельзя было отказаться. «Газпром» купил себе тренера за $4 млн в год. Не привыкшие к такому «бизнесу» австралийцы в шоке. Они уже ждали тренера, чтобы представить его игрокам — а тут… Русские опять всё решили по-своему.

Технический директор ФАА Роб Бан прокомментировал AFP отказ Адвоката: «Мы просто ошарашены, потому что были уверены в том, что он возглавит команду. Очень странно, когда человек подписывает предварительный контракт, а потом отказывается».

Австралийцы в искреннем недоумении, ведь им никто ничего не объяснил. Этого не удосужился пока сделать даже сам Адвокат. «На это должны быть причины, которых он нам пока не огласил, — продолжил Бан. — Я разговаривал с Диком много раз, но после победы в чемпионате России что-то случилось — и я не смог до него дозвониться. Первое, что я подумал — что у него полным ходом идёт вечеринка. Но он не приехал в Лондон на игру Австралия — Нигерия, хотя и обещал. Теперь решение принято, и нам надо с этим смириться».