Онлайн-трансляции
Свернуть

Месси ведёт «Барсу»

«Барселона» выиграла, «Севилья» проиграла, а «Реал» сыграл вничью.

Фотография:Ëèîíåëü Ìåññè // Ôîòî: Reuters

|

В субботу состоялись очередные матчи чемпионата Испании. «Барселона» обыграла «Рекреативо» со счётом 3:0, «Севилья» без Александра Кержакова в составе уступила 1:2 «Мальорке», а мадридский «Реал» сыграл вничью 1:1 с «Мурсией».

В рамках 13-го тура чемпионата Испании по футболу «Барселона» принимала «Рекреативо». До этой встречи каталонская команда занимала в турнирной таблице третью строчку, набрав за 12 матчей 24 очка при 7-ми победах, 3-ёх ничьих и 2-ух поражениях. От лидера, мадридского «Реала», сине-гранатовые отставали на 4 очка. «Рекреативо» же, зеркально третий с другого конца (таблицы), за свои 12 матчей смог набрать лишь 11 очков, по три раза выиграв и сыграв вничью, а также уступив в 6-ти играх. Команда из Уэльвы шла в плотной группе коллективов, разделяющих 2-3 очка. В прошлом сезоне в очных встречах этих клубов дважды крупно выиграла «Барса».

Последние матчи команду Франка Рейкарда явно лихорадит. Объясняя причины не слишком удачных выступлений, бразильский полузащитник «Барселоны» Эдмилсон заявил, что для некоторых его одноклубников футбол - лишь «на втором месте» в жизни. Естественно, подобные высказывания испанские СМИ не могли оставить без повышенного внимания, создав тем самым не самый благоприятный фон после поражения «Барсы» на «Камп Ноу» от «Хетафе» 10 ноября. Что же так взбудоражило футбольную общественность вольной Каталонии?

31-летний футболист, который травмирован весь сезон, сказал: «Футболисты и тренеры команды как семья. Но очень часто в семье есть «белая ворона». Футболисты живут в мире больших денег, успеха, славы, женщин — многое им достаётся легко, и они теряют истинные стремления в жизни.

Для некоторых игроков работа иногда отходит на второй план, и частенько они говорят, что у них встреча, свидание или какие-нибудь рекламные съёмки, поэтому им необходимо уйти с тренировки побыстрее».

Многие увидели в такой «белой вороне» бразильца Роналдиньо, который недавно провёл один из своих худших матчей за национальную сборную. В отборочной игре чемпионата мира против Уругвая (2:1) «суперзвезда» была заменена за полчаса до финального свистка. И не по причине травмы. Не по этой же причине Роналдиньо не попал на матч против «Рекреативо» даже в запас.

Вообще, то противоречивое впечатление, которое «Барса» оставляет на протяжении текущего сезона, многие специалисты связывают именно с бразильцем. К тому же, его отсутствие в составе уже давно не является чем-то из ряда вон выходящим. Причём отсутствие Роналдиньо часто связано с воспитательными мерами, которые принимает Рейкард.

В стартовом составе на матч против «Рекреативо» Роналдиньо заменил исландец Эйдур Гудьонсон, который составил трио нападения вместе с Абидалем и Месси. Помогать в центре поля им должны были Иньеста и капитан команды, Хави, который проводил 384-й официальный матч за «Барселону».

Таким образом, он повторил достижение другого многолетнего капитана каталонцев, Хосепа Гвардиолы.

Тягучий и вялый ход игры с самого начала матча буквально убаюкивал и усыплял трибуны, которых было слышно лишь пару раз за тайм. В первой половине встречи можно отметить лишь молодого аргентинца за его активные действия на своём правом фланге. В общем же футболисты Рейкарда, имея громадное преимущество по владению мячом, создала «полтора опасных момента» у ворот гостей и ушли на перерыв под свист огорчённых сим зрелищем болельщиков.

Казалось, тайм второй предложит нам столь же унылый футбол. Однако каталонцы начали больше комбинировать и наседать на ворота соперника, заметно активизировались фланги. И здорово защищавшиеся гости всё-таки дрогнули — пропустили два мяча за две минуты в середине второго тайма: вначале после углового в исполнении Хави головой красиво переправил мяч в сетку ворот Милито, а затем после классной скидки Анри вторым касанием после выхода на замену отличился молодой Кркич. Ещё минут через пять судья из-за офсайда не засчитал правильный гол «Барсы».

Несмотря на это стало понятно, что каталонцы поймали свою «фирменную» игру и, скорее всего, забьют ещё. Что и произошло: за десять минут до финального свистка Месси всё-таки добился своего и заработал право на одиннадцатиметровый, который сам уверенно реализовал.

Забив третий мяч и обеспечив себе победу, каталонцы, игравшие очень раскрепощено, могли ещё несколько раз огорчить своих противников, однако этого им сделать всё же не удалось. К сожалению, хорошая игра во второй половине второго тайма и счёт 3:0 не смогли перекрыть ощущения какой-то недосказанности и огорчения.

60 минут болельщики скучали, глядя на поле, и лишь заключительный отрезок матча хоть как-то выправил положение.

В другом матче игрового вечера «Севилья», которую в этом году явно лихорадит, принимала «Мальорку». Островитяне сделали результат уже в первом тайме, забив два мяча. Хозяева, возможно, и не заслуживали поражения, однако во второй половине смогли отличиться лишь однажды. Итого - 1:2.

Российский легионер, выступающий за андалусийскую команду, Александр Кержаков, остался на скамейке запасных и на поле не появился.

Очевидно, нападающий сборной Гуса Хиддинка покинет клуб в зимнее трансферное окно, и «Севилья» уже просто на него не рассчитывает.

Последними в субботу играли «Мурсия» и мадридский «Реал». «Королевский клуб» начал непривычно активно для гостевого матча и вышел вперёд уже на восьмой минуте. После хорошей скидки Гути с близкого расстояния головой пробил Робиньо - вратарь был бессилен. «Реал» продолжал играть очень уверенно и не раз мог увеличить преимущество.

Однако… «не забиваешь ты - забивают тебе». И в самом начале второго тайма хозяева сравняли счёт: после подачи углового с правого фланга ворвавшийся в штрафную Де Лукас вколотил мяч в ворота ударом головы в падении. До финального свистка шла равная игра, и матч, в итоге, закончился вполне справедливой ничьей - 1:1.

«Реал» провёл два разных тайма. Если первую половину встречи мадридцы должны были выигрывать со счётом, крупнее 1:0, то вот во второй могли сами пропустить не один мяч, особенно в самой концовке, когда после удаления Гути за отмашку «Мурсия» могла вырвать победу.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня