Онлайн-трансляции
Свернуть

«Химки» непобедимы

«Химки» обыграли «Динамо» в гостях со счётом 74:55.

Фотография:Ôîòî: dynamobasket.com

|

Московское «Динамо» в рамках баскетбольной суперлиги проиграло на своей площадке «Химкам» - 55:74. Подмосковная команда довела свою выигрышную серию в чемпионате России до девяти матчей.

До этого поединка подмосковная команда являлась лидером первенства, одержав восемь побед в восьми матчах. В своей последней игре — 20 ноября в рамках розыгрыша Кубка УЛЕБ — химчане на своей площадке разгромили немецкую команду «Скайлайнерс» — 81:69. «Динамо», идущее третьим с восемью победами при одном поражении, в том же турнире дома обыграло белградскую «Црвену Звезду» со счётом 97:76.

В рамках чемпионата России соперники встречались 17 раз.

Небольшой перевес в победах на стороне «Динамо» — 10 к 7. Правда, в прошлом сезоне в споре за бронзу верх взяли баскетболисты из Химок.

Первую четверть команды провели достаточно ровно. Начало матча обещало весьма результативный баскетбол, однако после быстрого двухочкового Маккарти, который вывел гостей вперёд, изменения в счёте пришлось ждать более полутора минут. Затем игра пошла очко в очко, без спадов и отрывов. В стартовой четверти запомнился лишь красивый блок-шот Мони, который накрыл бросок Уилкинсона. Однако уже в ответной атаке Сергей мяч потерял, сфолив в нападении. Счёт после дебютной десятиминутки — 18:22.

Со стартом второй четверти гости активно пошли вперёд и довели своё преимущество до шести очков. Затем — снова качели: динамовцы отставание сокращали, химчане снова уходили вперёд. До большого перерыва хозяева так и не смогли восстановить статус-кво и после первой половины «Химки» выигрывали — 35:29.

Подмосковные баскетболисты чаще убегали в быстрые отрывы, не давая сопернику активно себя прессинговать, у них был выше процент попаданий с игры, и они больше проводили время в атаке.

За счёт этого гости и выиграли первую половину.

В перерыве генеральный менеджер «Динамо» Геннадий Дроздов прокомментировал телеканалу «Спорт» последнюю новость из стана своей команды — подписание сербского разыгрывающего Милоша Вуянича (27 лет, рост 190 см) из греческого «Панатинаикоса». «Сегодня был подписан разыгрывающий Вуянич, — рассказал Дроздов. — Это достойное усиление. В воскресенье он прилетит в Москву и пройдёт медобследование. К тренировкам команды он подключится во вторник. Мы не будем форсировать события. Скорее всего, он подойдёт к игре с УНИКСом (1 декабря — «Газета.Ru»).

После большого перерыва почти пять минут динамовцы вообще не могли ничего забить. Лишь при счёте 29:43 хозяева смогли сдвинуться с мертвой точки второй половине матча.

Вообще третья десятиминутка оказалась совсем неудачной для бело-голубых: они смогли набрать лишь девять (!) очков.

Ближе к концу четверти команды провели очень низкорезультативный отрезок. Пару минут баскетболисты вообще не тревожили кольцо. Игроки часто ошибались в передачах, теряли мяч и не могли реализовать даже штрафные попытки. В итоге третью четверть гости выиграли со счётом 18:9, доведя общее преимущество до солидных 53:38.

В заключительной партии борьбы не получилось. Химчане легко удержали добытое преимущество и довели дело до финального разгрома — 74:55. Запомнился момент, когда после остановки игры динамовец Хансен бросил мячом в Юинга. Тот ответил ударом ладонью в лицо и был удалён до конца матча.

Однако этот инцидент никак не сказался на игре. Гости как вели дело к уверенной победе, так и продолжали это делать. А динамовцы ровным счётом ничего не могли поделать с поймавшими кураж химчанами и в итоге уступили сопернику по всем статьям. «Химки» продлили свою выигрышную серию в чемпионате России до девяти матчей.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня