Онлайн-трансляции
Свернуть

Тевес оставил «альбиселесте»

Сборная Колумбии обыграла команду Аргентины 2:1

Фотография:Ôîòî: Reuters

|

Сборная Аргентины, оставшись вдесятером после удаления Тевеса, проиграла команде Колумбии. Это поражение может стоить ей первого места в рейтинге ФИФА. Вместе с Тевесом судья встречи удалил с поля помощника Басиле Хорхе Рибольси.

В зоне Южной Америки (CONMEBOL) играют десять команд. Четыре команды, набравшие большее количество очков, выходят в финальную часть будущего Чемпионата мира напрямую. Команда, которая будет находиться на пятом месте после окончания отборочных игр, будет бороться за право поехать в ЮАР в 2010 году в стыковых матчах с командой, занявшей четвертое место в зоне CONCACAF.

Сборная Аргентины перед гостевой игрой с командой Колумбии занимала первое место в группе. Соответственно, победа над командой Жорже Пинты позволяла бы «альбиселесте» не только остаться лидером зоны CONMEBOL, но и сохранить первое место в рейтинге ФИФА при следующем определении коэффициентов 23 ноября.

Показывая стопроцентный результат (три победы в трех матчах), аргентинцы подходили к игре с «кафетерос» в одном из сильнейших своих составов за последнее время.

Болельщики и СМИ предвкушали очередную легкую победу (всего команды встречались 27 раз, и 15 раз сильнее оказывались подопечные аргентинцы).

За четыре часа до начала игры в столице Колумбии Боготе пошел такой сильный дождь, что потребовалось даже укрывать брезентом поле стадиона «Немесио Камачо Эль Кампин». Возможно, из-за этого «альбиселесте» имела преимущество первые двенадцать минут на «быстром» газоне. «Кафетерос» постарались перевести игру к воротам Аббондансьери и тоже взвинтили темп. В результате не успевавший за Бустосом Тевес был вынужден нарушить правила, чтобы прервать опасную атаку колумбийцев.

Уругвайский рефери Ларрионда был непреклонен, и нападающий «Манчестер Юнайтед» покинул поле, оставив свою команду в меньшинстве в важном матче.

Такое решение настолько сильно возмутило помощника Басиле Хорхе Рибольси, что после четырех минут препирательства с уругвайским судьей он последовал за Тевесом в раздевалку стадиона.

На 37-й минуте Месси открыл счет. Началом атаки стал точный пас Рикельме почти через все поле на левый фланг, где Месси, уверенно обработав мяч и обыграв в свойственной ему манере нескольких игроков соперника, неотразимо пробил по воротам. После такого удара показалось, что даже несмотря на численное меньшинство, аргентинцы смогут добиться нужного результата. Но до перерыва счет так и не изменился.

Через четыре минуты после начала второго периода «альбиселесте» могла увеличить свое преимущество, но Месси не смог снова огорчить Агустина. А затем началась довольно грубая игра, изобилующая фолами и желтыми карточками, в которой сильнее оказались «кафетерос».

Демикелис упустил Бустоса в штрафной, и Аббондансьери не смог дотянуться до мяча после удара колумбийца. Развязка же наступила на 82-й минуте. Аргентинцы начали уставать и упустили Дайро Морено, установившего окончательный итог встречи.

После победы над сборной Аргентины, которая теперь может потерять первое место в рейтинге сборных ФИФА, команда Колумбии, набрав восемь очков, занимает второе место в таблице.

Во втором матче дня встречались команды Венесуэлы и Боливии. Для Венесуэлы, которая в предыдущих трех играх одержала одну победу и с тремя очками располагалась на седьмом месте, это был шанс в случае победы поправить свое турнирное положение. Сборная Боливии, которая всего трижды принимала участие в Чемпионатах мира (последний раз в 1994 году) и не может похвастаться какими-либо достижениями с 1997 года, представлялась хорошим кандидатом для этого. Да и сами венесуэльские футболисты были не прочь оправдаться перед своими болельщиками после обидного поражения от Колумбии со счетом 0:1 тремя днями ранее.

Игра проходила в городе Сан-Кристобаль на стадионе «Полидепартиво де Пуэбло Нуево». Обслуживала встречу судейская бригада из Бразилии во главе с Салвио Фагундес Фильо.

Первыми счет открыли боливийцы. На девятнадцатой минуте Марсело Мартинс вывел свою команду вперед. Подопечные Ричарда Паеса нисколько не смутились таким развитием событий и уже через одну минуту, благодаря точному удару Даниэля Арисменди, восстановили статус-кво. Однако не они одни желали выиграть в этот вечер.

Боливийцы, в текущем отборочном цикле еще не вкушавшие сладость победы, не собирались отсиживаться в обороне. И на 27-й минуте снова вышли вперед. Вратарь Леонардо Моралес не смог выручить свою команду после точного удара Хуана Карлоса Арке. После этого венесуэльцам потребовалось тринадцать минут методичной осады ворот боливийской сборной, защищаемых Карлосом Ариасом, чтобы забить гол. Дубль на 40-й минуте оформил Арисменди, и с этим счетом команды ушли на перерыв.

При всей важности встречи для обеих сборных, игра происходила, на удивление, корректно. Фильо лишь однажды достал желтую карточку, показав её на 34-й минуте Жозелито Ваке.

Второй тайм получился еще более интересным.

Словно не желая отставать от Арисменди, Мартинс на 77-й минуте оформил второй дубль в матче и очередной раз подарил надежду боливийским болельщикам. Казалось, что в третий раз отыграться у подопечных Паеса просто не хватит сил. Но это впечатление оказалось ошибочным. За десять минут (с 82-й по 92-ю минуту игры) венесуэльцы смогли трижды поразить ворота Ариаса. Отличились вышедший на замену Гуэрра и оформивший за три минуты третий дубль за вечер Мальдонадо. Благодаря ему, сборная Венесуэлы после четырех игр набрала шесть очков и занимает четвертое место.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня