Онлайн-трансляции
Свернуть

Нокаут от Дрозда

Фотография:http://www.allboxing.ru/

|

Григорий Дрозд в ночь на воскресенье защитил титул чемпиона Азиатско-Тихоокеанского региона по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в первом тяжелом весе (до 90,72 кг), выиграв в Магдебурге в 12-раундовом поединке у бразильца Лауделино Жозе Барроша. Россиянин нокаутировал оппонента в 8-м раунде.

На днях в немецком Магдебурге состоялось взвешивание перед боем на защиту титула чемпиона Asia Pacific по версии Всемирной боксерской организации (WBO) между Григорием Дроздом и Лауделино Жозе Баррошем.

Оба спортсмена без труда уложились в рамки своей весовой категории — первый тяжелый вес (до 90,7 кг). Под Григорием весы показали ровно 90, под его соперником, который выступал спарринг-партнером чемпиона мира по версии WBO Султана Ибрагимова при подготовке к недавнему бою с Эвандером Холифилдом — ровно 89 кг.

Накануне боя в крупнейшем торгово-развлекательном центре Магдебурга прошел пресс-тренинг двух боксеров.

Григорий Дрозд и его немецкий тренер легендарный Фриц Здунек в формате пятиминутного блиц-попурри воспроизвели основные этапы многомесячного тренировочного процесса, — сообщил агентству «Весь спорт» пресс-атташе Григория Дрозда.

Соперник россиянина, 31-летний бразилец Лауделино Жозе Баррош занимал в рейтинге WBO 14 строчку, ранее завоевывал ряд региональных титулов в своей категории. Дрозд, комментируя решение о выборе противника, отметил, что он с немецким тренером Фрицем Здунеком уже видел несколько записей с боями Барроша. По словам Дрозда, бразилец очень вынослив, постоянно атакует, имеет хороший удар с обеих рук.

— Мы с Баррошем действительно во многом похожи, не считая того, что он в юношестве подрабатывал на сахарных плантациях в долине Амазонки, а я спускался забой в шахтерском городке в Кузбассе. Судя по впечатляющему количеству побед нокаутом, это серьезный, закаленный противник. Что ж, посмотрим, чья закалка окажется сильнее - сибирская или амазонская», - сказал Дрозд.

Так же как и россиянин, Баррош начинал свой путь в большом спорте с восточных единоборств, с юношеских лет он занимался карате. В профессиональном боксе латиноамериканец так же как и Дрозд с 2001 года. До встречи на ринге с россиянином Лауделино Баррош провел на ринге 26 боев, из них в 25 одержал победу и в одном бою проиграл.

Григорий Дрозд за 6 лет в профессиональном боксе до поединка с Баррошом провел 28 боев, в 27 из которых одержал победу.

Единственное поражение в карьере россиянина - от Фирата Арслана, нынешнего обладателя титула временного чемпиона по версии WBA. В рейтинге WBA и WBO боксер занимал 5-е место, сообщает официальный сайт ФПБР.

С удовольствием констатируем, что Григорий Дрозд в ночь на воскресенье защитил титул чемпиона Азиатско-Тихоокеанского региона по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в первом тяжелом весе (до 90,72 кг), выиграв в немецком Магдебурге в 12-раундовом поединке у бразильца Лауделино Жозе Барроша.

Россиянин нокаутировал оппонента в 8-м раунде.

Для Дрозда эта победа стала 27-й при 22-х нокаутом и 1 поражении. Этот успех позволил ему повысить и без того высокую позицию в рейтинг-листах всех престижных международных организаций: WBO и WBA - 5-е место, WBC - 6-е, IBF - 8-е, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщает «Весь спорт», Дрозд заявил: «Я просто не мог подвести тех, кто верил в меня. И особенно тех, кто чтобы поддержать меня, встретил утро в обнимку с пультом от телевизора. Перед боем мне с пожеланиями победы позвонил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Губернатор сказал, что не только он сам, но и весь Кузбасс будет болеть за меня ночью. При этом разница в часовых поясах между Москвой и Кемеровской областью составляет четыре часа. То есть, моим землякам, чтобы посмотреть бой, пришлось включать телевизор в 5.15 утра».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня