Онлайн-трансляции
Свернуть

«Динамо» не смогло защитить титул

Фотография:Ôîòî: rikt.ru

|

Московское «Динамо» не смогло выиграть в финале Кубка европейских чемпионов по хоккею с мячом, уступив в дополнительное время шведскому «Эдсбюну» со счетом 6:7.

В субботу в Москве в Крылатском состоялся финальный матч Кубка Европейских чемпионов по хоккею с мячом, в котором действующий обладатель этого трофея, московское «Динамо», встречался со шведским клубом «Эдсбюн».

Динамовцы начали матч очень активно. Еще не все зрители успели занять свои места, как Евгений Иванушкин уже открыл счет в матче. Вскоре Ивану Максимову удается пробить голкипера «Эдсбюна», увеличив преимущество «Динамо» до двух голов. Шведским хоккеистам удалось быстро отквитать один мяч. И сразу же у нашей команды удаляется игрок. Но «Эдсбюн» не только не смог воспользоваться преимуществом, но и пропустил. После хорошей передачи Свешникова комбинацию завершил Бергвалл.

Динамовцы продолжали владеть инициативой, разыгрывали хорошие комбинации, но до перерыва забить больше не смогли.

«Эдсбюну» же удалась неплохая атака, которую завершил Хедквист — 3:2. Больше голов в первом тайме зрители не увидели.

Болельщиков, к слову сказать, на трибунах было не мало. Этому способствовало руководство московского «Динамо», которое сделало вход на стадион бесплатным. Зрители, присутствующие на матче были не только из Москвы, но и с других регионов страны. В перерыве корреспондент «Газеты.Ru» встретил болельщиков из Красногорска, Иркутска и Хабаровска специально приехавших на эту игру.

После перерыва картина на поле не изменилась, и хозяева продолжали атаковать. И в одной из атак четвертый гол динамовцев хлестким ударом забил капитан команды Михаил Свешников, у которого во вторник был день рождения.

Затем команды стали забивать по очереди. После каждого забитого гола соперника москвичи увеличивали скорость и мощь своих атак, без видимых усилий восстанавливая разницу в счете.

Временами казалось, что, сколько бы «Эдсбюн» не забивал, динамовцы все равно забьют больше.

Похоже, что и сами хоккеисты в это поверили. Четвертый гол шведской команды и свой второй в матче провел Эдлинг. Но даже после этого забитого гола не покидало ощущение, что бело-голубые своего не упустят. Вот только шведские хоккеисты с этим были не согласны. В одной из атак динамовцы нарушили правила в свой штрафной, и Эдлинг с двенадцатиметрого сравнял счет, оформив хет-трик.

Гол забитый Хедквистом и вовсе поставил москвичей в незавидное положение — 5:6. Болельщики увеличивают свою активность, гоня хозяев вперед. «Динамо» все время находится в атаке, в одной из которых Сергей Обухов за пять минут до конца матча переводит игру в овертайм.

В дополнительное время команды играли в защите очень аккуратно, почти не создавая голевых моментов. В первый тайм дополнительного времени команды так и не смогли выявить победителя. Во втором тайме динамовцы действовали явно активнее соперника. Они создали ряд опасных моментов, но в эти минуты блестяще играл шведский вратарь.

«Эдсбюн» же дождался своего единственного шанса и забил. Победный гол на свой счет записал бывший игрок «Динамо» Даниэль Лив. Почетный трофей отправляется в Швецию, а росссийским болельщикам остается только ждать реванша в следующем году.

После матча корреспондент «Газеты.Ru» побеседовал с игроками «Динамо» Евгением Иванушкиным и Сергеем Ломановым.

— Евгений, поделитесь впечатлениями о сегодняшней игре. — Она получилось очень трудной, — ответил Иванушкин. — Соперник играл очень хорошо. «Эдсбюн» прекрасно защищался и грамотно контратаковал. Мы приложили все усилия для того, чтобы добиться победы но, к сожалению этого не удалось сделать. Очень обидно, что не удалось выиграть.

Перед матчем мы настраивались только на победу.

— Почему не удалось реализовать моменты в конце матча? — Очень хорошо сыграл голкипер «Эдсбюна».

— Показалась, что после того, как «Динамо» повело со счетом 5:3, команда расслабилась... Это так? — Да, после пятого гола команда немного успокоилась и выпустила нити игры.

— В каком состоянии была физическая готовность команды? — Физическая форма команды находится в хорошем состоянии, но, все-таки, не в идеальном. Мы провели в последнее время очень много матчей.

— Что говорил тренер перед дополнительным временем? — Просил внимательно сыграть в обороне. Этого нам сделать не удалось. Нелепая потеря мяча в конце матча обернулась для нас поражением.

— Ощущалась поддержка трибун? — Да! Хочу поблагодарить за это болельщиков. В следующем году мы непременно выиграем.

— Сергей как сложилась игра для команды? — вопрос Сергею Ломанову. — Я думаю, что матч получился очень интересным для зрителей. Мы проиграли, но это спорт. Все время выигрывать нельзя. Соперник сегодня был очень серьезный и очень хорошо играл. Могу сказать о нем только хорошие слова.

Шведская команда очень хорошо сбалансирована, в ней почти нет слабых мест.

Но, несмотря на силу соперника, я считаю, что мы сегодня сами отдали победу. У нас было много голевых моментов, но не все удалась реализовать. И, главное, наша команда совершила очень много ошибок в обороне, которые и предопределили исход матча.

— У команды был напряженный график игр. Не ощущалась ли усталость? — Лично у меня нет.

— Недооценки соперника перед матчем не было? — Нет, настраивались на тяжелый матч. Легкой прогулки от этой игры никто не ждал.

— Судейством удовлетворены? — Да, особых претензий мы не имеем.

— Что будете делать после игры? — Отдохну, а вечером буду болеть за сборную Россию.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня