Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Львов готовит хостелы

Олег Ефимов 20.10.2007, 10:17
Фото: photonau.kiev.ua

К ЧЕ-2012 по футболу Украине нужно найти, где разместить почти 600 тыс. гостей. Для принятия основных участников и VIP-гостей четырем основным принимающим украинским городам необходимо обеспечить 6 тыс. номеров уровня четырех- и пятизвездочных гостиниц, причём на сегодня таких имеется лишь 2 тысю. Также нужно 5,9 тысяч дву- и трехзвездочных номеров, которых сегодня есть 3,9 тыс.

По словам начальника отдела региональной политики госслужбы туризма и курортов города Людмилы Мещерских, для этого необходимо построить 23 гостиницы в Киеве, по 8 четырех- и пятизвездочных гостиниц - во Львове и Днепропетровске, и 10 гостиниц - в Донецке.

«Ориентировочный объем необходимых инвестиций для 4 городов на это - 1 млрд евро», - проинформировала она. «Потенциал Львова - около пятисот мест в хостелах. Вместо этого сейчас здесь официально действует лишь два хостела, в которых имеется 75 мест. Еще три закрыли из-за несоответствия стандартам», - заявил президент Всеукраинской хостел-ассоциации Роман Пономаренко.

Сколько хостелов построят во Львове к Евро-2012, когда ожидается наплыв туристов, в частности, молодежи, пока неизвестно, сообщает ИА REGNUM. Как отметила специалист отдела туризма и рекреации Львовского городского совета Анна Сидоренко, этот вопрос находится в стадии обсуждения. «Места определяются, хостелы будут как в городе, так и вне его. Если заявят о своем желании инвесторы, которые будут готовы строить их, мы только будем им способствовать», - сказала она.

На сегодняшний день во Львове ночевка в хостеле стоит от 6 до 22 евро.