Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Подвиг бейсджамперов

Олег Ефимов 20.10.2007, 10:01
Фото: РИА «Новости»

Одновременный прыжок бейсджамперов с нескольких зданий в Москве в рамках экстремального шоу MOCSOW BASE OPEN AIR войдет в Книгу рекордов Гиннеса.

Как отмечается в пресс-релизе организаторов мероприятия, шоу пройдет 27 октября и будет посвящено 40-летию Останкинской телевизионной башни. Формат будет несколько отличаться от предыдущих шоу. Однако предстоящий прыжок, как и в 2004 году, когда одновременно 30 бейсеров прыгнули с башни, войдет в Книгу рекордов Гиннеса. На сей раз рекорд состоится за счет того, что одновременный прыжок будет совершен не с одного статичного объекта, а с нескольких зданий в Москве. В их числе Останкинская башня (Смотровая площадка, высота 340 метров) и деловой комплекс «Федерация» - самое высокое здание в Европе (башня «Запад», высота 242 метра).

В 10.00 мск одновременный прыжок будет совершен со всех заявленных объектов. После этого участники соберутся у Останкинской башни, где праздник, посвященный юбилею самого высокого и уникального символа Москвы, продолжится. В 13.00 начнутся показательные прыжки в Останкино, которые продлятся до 16.30 мск.

По словам организаторов, в перспективе стоит задача сделать аналогичное мероприятие ежегодным и международным и вывести бейсджампинг из разряда полулегального в официальный, перспективный и зрелищный вид спорта. А в MOSCOW BASE OPEN AIR примут участие профессиональные парашютисты и бейсджамперы с большим опытом и количеством прыжков, ответственно подходящие к организации и технике безопасности, сообщает РИА «Новости»

Бейсджампинг - экстремальный вид парашютного спорта, для занятия которым не требуется самолета либо вертолета. Его история началась в 80-х годах прошлого века, когда парашютисты принялись прыгать с отвесных скал Северной Америки и фьордов Норвегии. В начале 1990-х с появлением специального оборудования новое увлечение стало набирать популярность по всему миру. Минимальная высота объекта, с которой прыгают опытные спортсмены, составляет 50 метров, а максимальная превышает километр.