Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Памятник нерукотворный

Олег Ефимов 20.10.2007, 06:52
Фото: Reuters

На Трафальгарской площади в Лондоне появилась статуя капитана сборной Англии по регби Джонни Уилкинсона. Восковая фигура в натуральную величину - дело рук мастеров музея Мадам Тюссо - появилась на площади в преддверии финала Кубка мира по регби, в котором предстоит сразиться сборным Англии и Южной Африки.

Восковой Уилкинсон в бело-красной форме, готовый пробить штрафной удар, стоит на внушительном постаменте, опустевшем после того, как его «покинула» пробывшая там полтора года статуя художницы-инвалида Элисон Лэппер.

Впрочем, как сообщает РИА «Новости» скульптура Уилкинсона радует лондонцев и туристов гораздо больше, чем его предшественница. Уже с раннего утра прохожие буквально выстраиваются в очередь, чтобы сфотографироваться с Джонни.

В толпе раздаются восторженные возгласы «Он как живой!» Именно Уилкинсон обеспечил своей команде право участвовать в финале самого престижного турнира по регби - в минувшее воскресенье он забил победные шесть очков в концовке очень упорного матча с французами. В результате сборная Англии победила со счетом 14:9. Финал Кубка мира-2007 пройдет в субботу, 20 октября, в Париже.