Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Дятчин получил визу

Олег Ефимов 20.10.2007, 06:29
Фото: Reuters

Первый в российской истории победитель общего зачета Кубка мира в плавании на открытой воде на 10 км, двукратный чемпион мира Владимир Дятчин все-таки получил мексиканскую визу и вылетел на заключительный этап Кубка мира в Канкун, назначенный на 20 октября.

Теперь он, независимо от своего выступления, он станет законным обладателем призовых за победу в Кубке мира в размере 15 тысяч долларов, сообщил пресс-атташе посольства Мексики в России по связям со спортсменами Родриго Асаоло.

«Виза для Владимира Дятчина и еще троих российских пловцов была выписана в консульстве Мексики еще в понедельник, 15 октября, вечером, - заявил Родриго Асаоло. - Возможно, сами спортсмены узнали об этом позже, во вторник, но дата выдачи на визе стоит именно 15 октября. Мы очень озабочены выступлениями Владимира в средствах массовой информации и распространяющимися слухами, что получение мексиканской визы безумно сложно. У нас предусмотрена специальная процедура получения визы для спортсменов, направляющихся в Мексику для участия в международных соревнованиях. В среднем, при правильно оформленных документах, получение визы занимает 12 дней. Согласитесь, это вполне обычный срок. Я хочу публично заявить, что мы более чем счастливы работать с российскими спортсменами и ждем всех, кто хочет приехать в нашу страну для участия в соревнованиях».

Родриго Асаоло также прокомментировал ситуацию с российскими триатлонистами, которые отказались от поездки на этап Кубка мира в Канкуне из-за сложной визовой процедуры и невозможности лично прийти в посольство. «Да, действительно, для получения виз требуются отпечатки пальцев. Но, по-моему, это абсолютно нормальная практика, применяющаяся не только во всех консульствах Мексики по всему миру, но и во многих других посольствах, аэропортах, госструктурах. Я хочу, чтобы все российские спортсмены и тренеры знали: не надо опасаться приходить в посольство, отношение к ним будет самое доброжелательное», - заявил Родриго Асаоло.