Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Олимпиада и немножко радиации

Рустам Шарафутдинов 18.10.2007, 19:54

Небольшое количество радиоактивных отходов было найдено на стройплощадке, где к 2012 году будет возведен Олимпийский парк к Играм в Лондоне. Об этом сообщает Reuters.

«10-сантиметровый измерительный прибор со светящимся радийным циферблатом был найден на севере стройплощадки Олимпийского парка неподалеку от других низкорадиоактивных источников в небольших изолированных местах», — говорится в заявлении представителей оргкомитета Игр. Правда, эти уровни излучений не представляют угрозы как для строителей, так и для публики.

Территория размером в 2,5 км в восточной части Лондона ранее имела индустриальное предназначение и 100 лет назад использовалась в качестве площадки для отходов. Известно, что несколько заводов и мастерских в 30–60-е годы ХХ века активно использовали радий. По сообщению оргкомитета, найденные источники излучают низкий или очень низкий уровень радиации, незначительно превышающий норму. «Здоровье и безопасность — наш главный приоритет, — говорится в заявлении. — Мы хотим доказать, что здоровье рабочих не подвержено риску».