Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Больше не встретятся

Рустам Шарафутдинов 17.10.2007, 17:01
Фото: expert.ru

Сборные Азербайджана и Армении по футболу не будут встречаться в официальных матчах, как соперники. Об этом заявил президент УЕФА Мишель Платини, о чем сообщает «Интерфакс». Решение это назревало давно, поскольку обе страны спорят друг с другом по разным, значимым и незначимым, вопросам. И их споры не ограничиваются только нотами протеста. Иной раз они выливаются в вооруженное противостояние, как это случилось в начале 90-х.

Такая конфронтация между двумя республиками доставила в этом году немало головной боли и УЕФА, так как и Азербайджан, и Армения не хотели принимать сборные команды друг у друга, памятуя о возможных беспорядках. Поиск третьих стран для организации игр также успехом не увенчивался.

«Мы признаем, что попадание сборных Азербайджана и Армении в одну игровую группу на чемпионате Европы было ошибкой, — заявил Платини в среду на пресс-конференции в Баку. — Мы постараемся, чтобы в будущем эти две команды не встречались на футбольном поле». Он отметил, что принято решение не допускать встречи сборных двух команд в рамках международных соревнований.